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Babà
Creata da patatina93 il
Ingredienti
- 300 g Farina manitoba
- 300 g Uova
- 120 g Burro
- 30 g Zucchero
- 1/2 bustina Lievito di birra
- un pizzico Sale
- 500 ml Acqua
- 500 g Zucchero
- un bicchiere Rum
- 1 fialetta Aroma Limone
Preparazione
Mettere nell'impastatrice la farina Manitoba, lo zucchero, il sale e mezza bustina di lievito, quindi dare una mescolata. Pesare le uova prive di guscio e sbattere leggermente con una forchetta. Montare il gancio all'impastatrice e iniziare a lavorare gli ingredienti aggiungendo poco alla volta le uova. Inserite le uova lavorare per 15 minuti ottenendo un impasto elastico e molto incordato. Inserire il burro morbido poco alla volta, ultimata questa operazione lavorare per 10 minuti. Pronto l'impasto toglierlo dall'impastatrice e metterlo in uno stampo ben imburrato e far lievitare per 2 ore.
Mentre l'impasto lievita preparare la bagna, versare in una pentola 500 ml di acqua e 500 g di zucchero e far scaldare fino a sfiorare il bollore. Pronto lo sciroppo spegnere il fuoco e aggiungere un bicchiere di rum e una fialetta di aroma limone.
Lievitato il babà cuocerlo a 180°C per 25 minuti in forno statico. Una volta cotto fatelo raffreddare completamente. Posizionare il babà dentro un vassoio a bordi alti e irrorarlo con la bagna, ripetere questa operazione per più volte recuperando la bagna che avanza di volta in volta. Una volta ben inzuppato decorare a piacere.
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