Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Baba'
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 180 g farina
- 125 g burro
- 20 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaio zucchero
- un pizzico sale
- 50 g panna liquida
- 3 g uova
- 45 g zucchero (per la bagna)
- 2 tazzina rhum (per la bagna)
Preparazione
In una ciotola sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida , aggiungete un paio di cucchiai di farina e ottenete una pasta molle che lascerete lievitare per un'oretta in un luogo tiepido. Quando avrà raddoppiato il suo volume, unite la pasta alla rimanente farina e aggiungete un pizzico di sale , il burro, le uova e lavorate energicamente sbattendola con la mano fin quando si stacchera' dalle pareti del recipiente. Soltanto a questo punto aggiungete lo zucchero e la panna.
Versate il composto in uno stampo imburrato senza superare un terzo dell'altezza dello stampo .
Fate lievitare per circa 2 ore e poi infornate in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti . Sfornate il dolce e ricopritelo di bagna al rhum.
PER LA BAGNA: portate ed ebollizione mezzo bicchiere di acqua , fate sciogliere lo zucchero e poi aggiungete poi 2 tazzine di buon rhum.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
tanto piacevole
buonissimo
Mi piace
Buonissimo!
Bellissimo
Ottimo, votato
bella ricetta :-)
bene
buono
Ottimo!!
Splendido
Grazie mille cercavo da tempo questa ricetta