RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Babà

Creata da Idolcidisara il
Babà

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

In un'impastatrice con foglia miscelare la farina con lo zucchero e metà delle uova. Nel momento in cui si nota che si é formata la maglia glutinica, si aggiunge il resto delle uova (una alla volta). Amalgamare bene e aggiungere il burro a pomata e il sale.

Far lievitare per un'ora. Imburrare e infarinare gli stampini per Babà e riempirli. Lasciare lievitare ancora un'altra ora e mezza.

Disporre gli stampini sulla leccarda del forno e fare cuocere per circa 15min a 170°.

Nel frattempo fare la bagna. Mettere a bollire l'acqua e la parte di zucchero. Aggiungere anche le scorzette di arancia e limone.
Fuori dal fuoco aggiungere il rhum.

Immergere i Babà nella bagna calda,un paio alla volta, per 2/3min finché non risultano bagnati ma non troppo inzuppati. Fate la prova con il dito.

Lasciare per qualche minuto "riposare" i Babà sulla leccarda e poi si possono decorare a piacere.

Sono una delizia 😛




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Ramona16
Ramona16 il

Buoniiiii

Lelleeee
Lelleeee il

buoni

mikhy
mikhy il

buoni

rosi89
rosi89 il

Votati

gabrya
gabrya il

buonissimi

tosce1970
tosce1970 il

Fantastico

nikottera
nikottera il

Che spettacolo

adryan
adryan il

deliziosi