Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Babà
Creata da Idolcidisara il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 60 g Zucchero semolato
- 25 g Lievito di birra
- 10 g Sale
- 10 Uova
- 150 g Burro pomata
- 1 l Acqua
- 500 g zucchero per bagna
- 200 g Aroma Rum
- 1 Buccia d'arancia e limone
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 Gocce di Cioccolato
Preparazione
In un'impastatrice con foglia miscelare la farina con lo zucchero e metà delle uova. Nel momento in cui si nota che si é formata la maglia glutinica, si aggiunge il resto delle uova (una alla volta). Amalgamare bene e aggiungere il burro a pomata e il sale.
Far lievitare per un'ora. Imburrare e infarinare gli stampini per Babà e riempirli. Lasciare lievitare ancora un'altra ora e mezza.
Disporre gli stampini sulla leccarda del forno e fare cuocere per circa 15min a 170°.
Nel frattempo fare la bagna. Mettere a bollire l'acqua e la parte di zucchero. Aggiungere anche le scorzette di arancia e limone.
Fuori dal fuoco aggiungere il rhum.
Immergere i Babà nella bagna calda,un paio alla volta, per 2/3min finché non risultano bagnati ma non troppo inzuppati. Fate la prova con il dito.
Lasciare per qualche minuto "riposare" i Babà sulla leccarda e poi si possono decorare a piacere.
Sono una delizia 😛
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buoniiiii
buoni
buoni
Votati
buonissimi
Fantastico
Che spettacolo
deliziosi