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Babà al rhum napoletano
Creata da Cuciniamoinsieme89 il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 380 g farina
- 2 cucchiaio zucchero
- 150 ml olio di semi
- 5 uova
- 1 pizzico sale
- 800 ml acqua
- 2 bicchiere rhum
- 300 g zucchero
- 1 scorza di limone
- 300 ml panna zuccherata
Preparazione
Il babà al rhum un dolce tipico napoletano amato da tanti.Ecco la ricetta per avere un babà perfetto:
Preparate il lievitino,amalgamando 80 g di farina con il lievito sciolto in mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale.
Lasciate lievitare fino a quando non raddoppia di volume.
Quando il lievitino sarà pronto aggiungete la farina,lo zucchero e inserite una per volta le uova.
Fatto questo aggiungete l’olio e impastate fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio ed elastico,coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare fino a quando non raddoppia.
Trasferite il composto in uno stampo imburrato e infarinato,lasciatelo lievitare fino a quando non avrà quasi raggiunto i bordi dello stampo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° Per circa 45-50 minuti.
Preparate la bagna versando l’acqua in pentola,lo zucchero,la scorza di limone e portate all’ebollizione per 10 minuti.Spegnete e aggiungete il rhum.
Trasferite il babà cotto in un vassoio con i bordi alti,inzuppatelo con la bagna,verificate toccando con le dita che non rimangano punti asciutti.
Decorazione
Montate a neve la panna,inseritela in una sac-a-poche e decorate il babà.
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Commenti (13)
Che delizia!!!!
goloserrimo
Votato
Che brava che sei ,votata
Adoro il babà!!!
Goloso 😋
ottimo!!
Golosa votata
buonissimo
ottimo complimenti
Golosa
che meraviglia, votato.
😋