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Babà con crema al cioccolato
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 300 g farina manitoba
- 120 g burro
- 6 uova
- 30 g zucchero
- q.b sale
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 500 g acqua
- 1 bicchiere rum
- 500 g zucchero
- 125 g uova di pascqua
- 2 cucchiaio farina
- 2 cucchiaio Fecola di Patate
- 500 g latte
- 1 uovo
- 2 cucchiaio zucchero
- q.b pepite ai tre cioccolati
- 1 decorazione in zucchero
Preparazione
Mettete nel boccale dell'impastatrice la farina manitoba, lo zucchero, il sale e mezza bustina di lievito quindi date una mescolata per amalgamare fra loro gli ingredienti secchi.
prendete le uova e sbattetele leggermente con l'aiuto di una forchetta
Montate il gancio dell'impastatrice e incominciate a lavorare gli ingredienti versando poco per volta le uova sbattute; fate questa operazione molto gradualmente per idratare lentamente la farina.
lavorate per 15 minuti l'impasto
Inserite adesso poco per volta il burro morbido nell'impasto; solo quando la prima noce sarà integrata, inseritene una seconda fino a terminare tutta la dose di burro. Questa fase della lavorazione deve durare almeno 10 minuti.
Pronto l'impasto, ungetevi le mani con del burro e toglietelo dal gancio dell'impastatrice
Sistemate l'impasto in uno stampo per babà ben spruzzato; anche se l'impasto vi sembrerà poco, dopo la lievitazione triplicherà il suo volume arrivando al bordo dello stampo
Fate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per circa 2 ore.
cuocete a 180 per 25 minuri
Versate in una pentola l'acqua e lo zucchero, quindi accendete il fuoco e fate riscaldare fino a sfiorare il bollore. Pronto lo sciroppo, spegnete il fuoco e aggiungete il bicchiere di rum e date una mescolata al tutto.
quando il babà sara freddo cominciate a bagnarlo per bene ,la bagna deve finire quasi del tutto di solito a me resta una tazza da te per poi ridistrubuirla sulle fette da servire
ho preparato la crema con l 'uovo di pasqua
Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo in una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero e poi unisci la farina.Aggiungi la fecola di patate, amalgami il tutto e poi versi il cioccolato sciolto.
In un pentolino scalda il latte senza però farlo arrivare a bollore. Versane poco nella ciotola e mischia gli ingredienti. Infine, versa tutto il contenuto nel pentolino e rimetti sul fuoco con la fiamma bassa fino ad addensare
Continua a mischiare con la frusta per non farlo attaccare al fondo fino a quando raggiunge la giusta consistenza.
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Commenti (16)
Votato
Bellissima!!!
Buono
Votato! Complimenti
Buono
Brava votata
Wooooow
Molto buono 5 muffin
Delizioso
Buono e goloso!
Bello e buono! Votato!
Bellissimo😍😍😍
Che buono il baba'! Questa versione innovativa mi piace
che bello!
Beh 5 muffins cara!
buono