Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Babà farcito
Creata da annaritap il
Ingredienti
- 400 g Per il babà: farina 00
- 6 uova
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g margarina fusa
- 500 ml Per la bagna: acqua
- 200 etto zucchero
- 1 Buccia di limone
- 150 ml liquore rum (o altro)
- 1 confezione Crema tipo Chantilly
- 250 ml panna per dolci
- qb Decorazioni Fantasia
Preparazione
Per il babà: per la realizzazione ho utilizzato il frullino con le fruste a spirale, ovviamente, se avete la planetaria meglio!
Inserire in una ciotola tutti gli ingredienti che si usano per il babà (quindi farina, zucchero, sale, uova, lievito-seguite le istruzioni sulla confezione- e margarina), lavorate il composto per almeno 10 minuti. Lasciar lievitare il composto ottenuto fino al raddoppio del volume. Sfornate e lasciar freddare.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete la pasta e lavoratela con le mani ancora un po', inserire il composto nello stampo (precedentemente imburrato ed infarinato) e lasciar lievitare nuovamente fin quando nello stampo a ciambella non si sarà quasi coperto il buco. A questo punto far cuocere, partendo da forno freddo, a 160 ° con la ventola accesa. Ci vorrà almeno un 20/25 minuti, il risultato dovrà essere un babà bello dorato in superficie. sfornate e lasciate freddare.
Per la bagna: in un pentolino portate ad ebbollizone l'acqua con la scorza del limone e lo zucchero, lasciate sul fuoco per qualche minuto fino a quando lo zucchero non sarà sciolto. Togliere dal fuoco ed aspettare un po' (farla freddare leggermente) ed aggiungere il liquore (io solitamente vado ad occhio, non rispetto la ricetta). Iniziare a bagnare il babà sistemato sul piatto da portata piano piano fino a completo assorbimento dello sciroppo.
Per la farcia: seguire come da istruzioni la preparazione della crema chantilly. Inserire la crema in una siringa per dolci con peccuccio stretto e lungo ed iniziare a sirignare il dolce, sui lati e dall'alto in modo che possa farcirsi uniformemente.
Per la finitura: montate la panna a neve ben ferma (potreste anche usare pannafix, io non l'avevo e quindi non l'ho inserito nella ricetta) e con l'aiuto della saccapoche decorate il dolce. Finite con le fantasie di zucchero qua e là.
Il lievito e fantasie di zucchero erano contenuti nel pacco che ho ricevuto. Ringrazio molto la redazione.
La ricetta è molto elaborata ma ovviamente potreste realizzare solo il babà oppure evitare il decoro :)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
molto carina
Grazie mille, siii era molto buono :)
Davvero carina ....chissà che bontà deve essere!
Anthony94 grazie
ombretto eh si è un po' complicato e a dire il vero è capito anche a me che non riuscisse ma usavo un'altra ricetta :)
Il baba' è uno dei miei dolci preferiti (sono napoletana),ma la sua preparazione ha un processo lungo e devo dire la verità che dopo averci provato una volta e avendo avuto un insuccesso ,aimè lo acquisto solo in pasticceria
Tu sei stata super bravissima
molto bello complimenti
giardina grazie mille :)
Bravissima complimenti votata e messa tra i preferiti
aahhaha si hai ragione, comunque il liquore si può aumentare o diminuire in base ai propri gusti :)
Wao! immagino che bontà! adoro i babà! bravissima
brava solo che dopo aver mangiato il baba non bisogna mettersi alla guida perchè se la polizia ti ferma sono guai!! ahahah :)
Grazie a tutti per i complimenti :)
Sisi Pina, hai capito bene: all'inerno contiene la crema chantilly inserita con la siriga e sopra sono presenti dei ciuffetti di panna per decoro :)
Quindi la crema va' anche all' interno? Con la siringa, ho capito bene?...mai fatto il babà...sarà squisito!
Molto bello!!! ;)
Che bello! 5 muffin per te.
Adoro il babà ed il tuo è stupendo. Ricetta salvata e votata.
Che dire....MERAVIGLIOSA! Bravissima!!