RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta cioccolato e caffè

Creata da La Redazione il
Torta cioccolato e caffè

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 50 g maizena
  • 100 g zucchero
  • 120 ml latte di soia
  • 80 g cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 3 cucchiaino caffè solubile

Preparazione

Unite tutti gli ingredienti secchi in un recipiente e mescolateli. In un pentolino scaldate il latte di soia e versateci il caffè e un cucchiaino di zucchero, mescolando bene: aspettate che il liquido diventi scuro e spegnete la fiamma. Lasciate raffreddare e quindi unite il caffelatte agli ingredienti secchi, amalgamando bene finché il composto risulta liscio e omogeneo. Versate l’impasto in una tortiera di silicone. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e, una volta che la torta è cotta e raffreddata, ricopriteci il dolce aiutandovi con una spatola. Potete poi decorare il dolce con granella di nocciole, mandorle, frutta candita, fiori, fragole o frutti di bosco.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!