Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Babà Napoletano
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 180 g farina
- 125 g burro
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 pizzico sale
- 50 g panna liquida
- 3 uova
- 2 tazzina rhum
- 20 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 45 g zucchero per la bagna
Preparazione
In una ciotola sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida , aggiungete un paio di cucchiai di farina e ottenete una pasta molle che lascerete lievitare per un'oretta in un luogo tiepido. Quando avrà raddoppiato il suo volume, unite la pasta alla rimanente farina e aggiungete un pizzico di sale , il burro, le uova e lavorate energicamente sbattendola con la mano fin quando si stacchera' dalle pareti del recipiente. Soltanto a questo punto aggiungete lo zucchero e la panna.
Versate il composto in uno stampo imburrato senza superare un terzo dell'altezza dello stampo .
Fate lievitare per circa 2 ore e poi infornate in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti . Sfornate il dolce e ricopritelo di bagna al rhum.
PER LA BAGNA: portate ed ebollizione mezzo bicchiere di acqua , fate sciogliere lo zucchero e poi aggiungete poi 2 tazzine di buon rhum.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
bellissimo
Ottimo!
buonissimo brava
Buonissimo. Votato.
Mamma mia che voglia mi hai fatto venire, lo faceva mia mamma!!
Buono
Votato!
Buona
Interessante 😊
Buono
bbonooooooooooooo
Adoro il babà stravotato
Che bontà
buono
bene