Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Fiocchi di neve
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 280 g farina
- 250 g ricotta
- 200 ml panna
- 110 g zucchero
- 50 g burro
- 1 uovo
- 400 ml latte
- q.b. g sale
- 8 g lievito di birra
- q.b. g Estratto di Vaniglia in bacca
- 30 g Zucchero al Velo
Preparazione
In una terrina sciogliete nel latte il lievito e lo zucchero. Nel frattempo in un'altra ciotola versate farina setacciata e sale, fate un buco al centro e aggiungete il composto precedente e l'uovo sbattuto. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete il burro sempre lavorando, coprite con un panno e fate lievitare in forno spento per 2 ore. Dell'impasto fate tante palline e mettete di nuovo a lievitare, per altre 3 ore.
Per la farcitura versate la farina setacciata e lo zucchero in padella e mescolate, poi unite il latte e l’aroma di vaniglia.Mescolate con una frusta, fate cuocere per 10 minuti e mettete la crema in una ciotola, copritela con pellicola e fate raffreddare. Setacciare la ricotta, unite la crema di latte, la panna montata e mescolare molto delicatamente. Con una sacca da pasticciere riempite i fiocchi di neve e serviteli con una spolverata di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buonissimi!!
splendidi
Molto buono
Squisiti e votati.
Bellissimi! Votati!
Woooooow
Complimentissimi!!!
Votati
Votati
Mamma mia che golosità,votatiii
buoni
wow