Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Babà rustico
Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Ingredienti
- 600 g farina 00
- 300 ml latte
- 25 g lievito di birra
- 80 ml olio di semi
- 4 g uova
- 1 cucchiaio cucchiaio raso di sale
- 50 g parmigiano
- 100 g salame napoletano
- 150 g prosciutto cotto
- 80 g pancetta
- 300 g scamorza
- 100 g provolone
- q.b pizzico pepe
Preparazione
Tagliare i salumi e i formaggi a dadini
In un'ampia ciotola disporre la farina a fontana e versare il latte tiepido in cui avrete disciolto il lievito e iniziare a lavorare l'impasto
Iniziare ad aggiungere l'olio e continuare ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina.
Aggiungere ora le uova, il parmigiano grattugiato il sale e il pepe.
Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete i formaggi e i salumi
Continuare a lavorare l'impasto fino a che sia liscio e omogeneo
Imburrare uno stampo per babà e versare l'impasto al suo interno
Coprire il babà rustico con un panno umido e mettere a lievitare per 2 ore in un luogo lontano da correnti
Infornare ora in forno già caldo a 180 gradi e cuocere il babà per 40 minuti
Lasciar intiepidire prima di capovolgere il rustico su un piatto da portata
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
ha un ottimo aspetto
Buona
che brava. buonissima
Che buono! Lo rifarò!
votatissima!
Ottimo votato