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Babà rustico napoletano
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 250 g Farina Manitoba
- 250 g Farina 00
- 250 ml Latte
- 100 g Burro
- 100 g Parmigiano reggiano
- 100 g Romano grattuggiato
- 3 Uova
- 100 g Salame
- 100 g Prosciutto cotto
- 100 g Provolone piccante
- 100 g Provola affumicata
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- 1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
Per la preparazione del babà rustico consiglio l’utilizzo della planetaria per ottenere un impasto elastico in poco tempo e senza molta fatica!
Versate nella ciotola dell’impastatrice le due farine mischiate, il latte tiepido, la bustina di lievito, lo zucchero ed iniziate ad impastare.
Unite le uova una alla volta, sempre impastando, ed aggiungete poi il burro (ammorbidito a temperatura ambiente), il parmigiano, il romano, un pizzico di pepe, il sale e lasciate lavorare l’impasto per 10 minuti circa fino a che diventi omogeneo. Successivamente unite all’impasto il provolone piccante, la provola, il cotto ed il salame tagliati a cubetti ed amalgamate bene il tutto.
Imburrate bene uno stampo a ciambella con molto burro, versateci l’impasto ben e livellato e lasciate lievitare per 2 ore circa coprendo il ruoto con uno strofinaccio. Trascorso il tempo di lievitazione infornate il babà in forno preriscaldato a 180/170 gradi per 45/50 minuti circa (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!). Sfornate il babà, fate raffreddare prima di servire in modo che si compatti bene e buon appetito!
Vedi anche...
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Commenti (6)
Molto invitante, bravisisma, votato
grazie a tutte!
Molto buono. Votato.
buonooooooooooo
La proverò
una ricetta originale mai provato, ma da fare. Ti rubo la ricetta, brava , votata