Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBABA' SALATO
Creata da sonyca80 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g PATATE lessate e schiacciate
- 100 g FONTINA a cubetti
- 200 g PROSCIUTTO COTTO in unica fetta
- 100 g SALAME DI NAPOLI a fette spesse
- 3 UOVA INTERE
- 500 g FARINA "00"
- 100 g BURRO ammorbidito
- 25 g LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 100 ml LATTE TIEPIDO
- 2 cucchiaio/i PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 1 q.b SALE
Sciogliere il cubetto di lievito nel latte.
In una terrina preparare l'impasto unendo, nell'ordine, la farina, le patate schiacciate, le uova, il lievito con tutto il latte, e poi i salumi e il formaggio tagliati a cubetti, il parmigiano, il sale e impastare tutto insieme; sbattere l'impasto un pò su una spianatoia per attivare la lievitazione.
Lasciare lievitare l'impasto nella terrina per circa 60 minuti in un ambiente caldo e asciutto (deve raddoppiare il suo volume); imburrare e infarinare una teglia da ciambella, metterci l'impasto e lasciarlo riposare nella teglia stessa per un altro quarto d'ora. Infine infornare a 180°C per 30 minuti.
In una terrina preparare l'impasto unendo, nell'ordine, la farina, le patate schiacciate, le uova, il lievito con tutto il latte, e poi i salumi e il formaggio tagliati a cubetti, il parmigiano, il sale e impastare tutto insieme; sbattere l'impasto un pò su una spianatoia per attivare la lievitazione.
Lasciare lievitare l'impasto nella terrina per circa 60 minuti in un ambiente caldo e asciutto (deve raddoppiare il suo volume); imburrare e infarinare una teglia da ciambella, metterci l'impasto e lasciarlo riposare nella teglia stessa per un altro quarto d'ora. Infine infornare a 180°C per 30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community