Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Babbo Natale in pasta brioche
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 115 ml Latte
- 115 ml Acqua
- 120 g Lievito madre
- 100 g Zucchero
- 50 g Uova
- 50 g Burro
- 1 cucchiaino Miele
- 6 g Sale
- 1 Limone grattugiato
- 2 Mandarini grattugiati
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 confezione Zucchero al Velo
- 1 Colori per Dolci rosso
- 2 Nocciole per gli occhi
- 25 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Sciogliere il lievito madre con acqua, latte, miele e zucchero. Unire le uova, la farina, gli aromi, il sale e infine il burro. Far lievitare, dopo avere fatto le pieghe, tutta la notte.
Il giorno dopo riprendere l'impasto e dividerlo in 3 sezioni, con una creare la sagoma del volto, con la seconda formare il cappello con pon pon e il naso e con la terza creare la barba con tanti "vermicelli" e i baffi. Posizionare le 2 nocciole per gli occhi e far lievitare un'altra oretta.
Mescolare lo zucchero al velo con qualche goccia d'acqua e il colorante rosso e usarlo per dipingere il cappello e il naso. Cuocere a 200° per circa mezz'ora. Quando è ancora tiepido coprire le nocciole con un po' di cioccolato fuso e cospargere la barba con lo zucchero al velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Bello, votato👍
Bellissimo che tenero che è👏🎉
Stupendo! Lo adoro, votatissimo
Bello
Molto carino!
5 muffin!brava
Spettacolo
Ottimo! 5 muffin
bello!
Che carino!
carino
una idea bellissima complimenti! Da provare per Natale!
Bella idea
Molto bello 😊
Bellooo votato
troppo carino per mangiarlo... :)
bellissimo