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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBacetti alla nutella !!!
Creata da marypap il
10 persone
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120 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 40 g zucchero
- 50 g burro
- 2 uova
- 150 ml acqua
- 12 g lievito di birra
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
- 200 g nutella
In un’ampia ciotola disporre la farina con al centro il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e le uova.Disciogliere il lievito in acqua appena tiepida e iniziarlo a versare a mano a mano nella ciotola con gli ingredienti quindi lavorare il composto in maniera energetica.Trasferire l’impasto su una spianatoia e impastare fino a far assorbire completamente l’acqua e riuscire a formare con esso una palla.Dividere l’impasto in due panetti e stendere con uno spessore di mezzo centimetro ogni pezzo d’impasto. Con una tagliabiscotti o con un bicchierino da liquore ottenere dei cerchietti di pasta che andrete a disporre man mano su una superficie cosparsa di farina.Coprire con un panno e fate lievitare per 2 ore.Trascorse le 2 ore, scaldate in un’ampia padella l’olio di semi di arachidi e una volta bollente, friggete i bacetti finchè non si saranno dorati uniformemente.Sollevateli con una schiumarola e poggiateli in un piatto ricoperto di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Passate ogni bacetto nello zucchero e poggiare su un vassoio. Quindi guarnite ogni pallina con un cucchiaino di nutella e servite caldi caldi.
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