RICETTE DELLE DOLCINE
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Bacetti alla nutella !!!

Creata da marypap il
Bacetti alla nutella !!!

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 40 g zucchero
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 150 ml acqua
  • 12 g lievito di birra
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
  • 200 g nutella

In un’ampia ciotola disporre la farina con al centro il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e le uova.Disciogliere il lievito in acqua appena tiepida e iniziarlo a versare a mano a mano nella ciotola con gli ingredienti quindi lavorare il composto in maniera energetica.Trasferire l’impasto su una spianatoia e impastare fino a far assorbire completamente l’acqua e riuscire a formare con esso una palla.Dividere l’impasto in due panetti e stendere con uno spessore di mezzo centimetro ogni pezzo d’impasto. Con una tagliabiscotti o con un bicchierino da liquore ottenere dei cerchietti di pasta che andrete a disporre man mano su una superficie cosparsa di farina.Coprire con un panno e fate lievitare per 2 ore.Trascorse le 2 ore, scaldate in un’ampia padella l’olio di semi di arachidi e una volta bollente, friggete i bacetti finchè non si saranno dorati uniformemente.Sollevateli con una schiumarola e poggiateli in un piatto ricoperto di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Passate ogni bacetto nello zucchero e poggiare su un vassoio. Quindi guarnite ogni pallina con un cucchiaino di nutella e servite caldi caldi.


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