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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata con cioccolata e castegne
Creata da forzavilla2 il
1 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 220 g ciocc. fond
- 170 g zuccher
- 250 g farina
- 110 g margarina
- 60 g castagne triturate
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 150 ml latte
- 1 cucchiaio rhum
- 0 Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 Zucchero al Velo PANEANGELI
In una terrina sbattere un uovo intero con la frusta assieme a 80 grammi di zucchero.
Unire la margarina fusa, le farina bianca setacciata con il lievito e 30 grammi di farina di castagne. Mescolare e trasferire il tutto sulla spianatoia infarinata.
Impastare rapidamente, formare una palla, coprirla e passarla in frigorifero per 30 minuti.
Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo fondere a fuoco dolcissimo con con una noce di margarina.
Stemperare la rimanente farina di castagne e il cacao amaro nel latte di riso ed unire filtrando il tutto al cioccolato mescolando per amalgamare.
Togliere la casseruola dal fuoco ed incorporare al composto i tuorli delle due uova rimaste uno per volta, il ruhm e la vanillina.
Montare gli albumi a neve ed incorporarli alla salsa di cioccolato.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di tre millimetri e rivestire con questa la tortiera unta con la margarina.
Bucherellare la pasta con la forchetta e riempirla con la farcia di cioccolato.
Rifilare la pasta in eccesso lungo il perimetro della tortiera, pizzicarla con le dita e passarla nel forno caldo per circa 35 minuti.
Lasciare intiepidire la torta, sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
Unire la margarina fusa, le farina bianca setacciata con il lievito e 30 grammi di farina di castagne. Mescolare e trasferire il tutto sulla spianatoia infarinata.
Impastare rapidamente, formare una palla, coprirla e passarla in frigorifero per 30 minuti.
Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo fondere a fuoco dolcissimo con con una noce di margarina.
Stemperare la rimanente farina di castagne e il cacao amaro nel latte di riso ed unire filtrando il tutto al cioccolato mescolando per amalgamare.
Togliere la casseruola dal fuoco ed incorporare al composto i tuorli delle due uova rimaste uno per volta, il ruhm e la vanillina.
Montare gli albumi a neve ed incorporarli alla salsa di cioccolato.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di tre millimetri e rivestire con questa la tortiera unta con la margarina.
Bucherellare la pasta con la forchetta e riempirla con la farcia di cioccolato.
Rifilare la pasta in eccesso lungo il perimetro della tortiera, pizzicarla con le dita e passarla nel forno caldo per circa 35 minuti.
Lasciare intiepidire la torta, sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
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Commenti (2)
mi piace
adoro il cioccolato fondente abbinato poi al rhum, bella ricetta e sicuramente buonissima!