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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBaci di dama
Creata da saralamera il
15 persone
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60 min.
Ingredienti
- 125 g zucchero i canna grezzo
- 190 g zucchero semolato
- 190 g mandorle
- 125 g nocciole tostate
- 315 g farina 00
- 290 g burro
- 25 g tuorlo d' uovo
- 100 g cioccolato fondente
Ridurre in farina le nocciole assieme alle mandorle e agli zuccheri.
Unite metà della farina e continuare a tritare.
Sabbiare in planetaria, o come nel mio caso, a mano, le polveri tritate con il resto della farina e il burro freddo a pezzi.
A sabbiatura completa unire il tuorlo.
Compattare il composto e farlo raffreddare bene in frigorifero per circa due orette.
Una volta che la pasta ha riposato stenderla con il matterello ad un altezza di circa 3mm e tagliare dei piccoli cubetti di 3mm x 3 mm.
Formare delle piccole palline a forma di noce, metterle su carta da forno distanziate l' una dall' altra e cuocerle in forno a 180° per circa 10-15 minuti ( tenere controllato, ogni forno è diverso! )
Non devono diventare scuri, la colorazione dei baci di dama è molto chiara, quindi, non lasciateli forno più del tempo previsto.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare.
Sciogliere a bagno maria del cioccolato fondente, al latte o bianco, a vostro piacimento, e con un cucchiaino o una sac a poche appoggiate un po di cioccolato sulla parte liscia dei baci ed unirlo ad un altro biscotto.
Pronti da addentare!
Unite metà della farina e continuare a tritare.
Sabbiare in planetaria, o come nel mio caso, a mano, le polveri tritate con il resto della farina e il burro freddo a pezzi.
A sabbiatura completa unire il tuorlo.
Compattare il composto e farlo raffreddare bene in frigorifero per circa due orette.
Una volta che la pasta ha riposato stenderla con il matterello ad un altezza di circa 3mm e tagliare dei piccoli cubetti di 3mm x 3 mm.
Formare delle piccole palline a forma di noce, metterle su carta da forno distanziate l' una dall' altra e cuocerle in forno a 180° per circa 10-15 minuti ( tenere controllato, ogni forno è diverso! )
Non devono diventare scuri, la colorazione dei baci di dama è molto chiara, quindi, non lasciateli forno più del tempo previsto.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare.
Sciogliere a bagno maria del cioccolato fondente, al latte o bianco, a vostro piacimento, e con un cucchiaino o una sac a poche appoggiate un po di cioccolato sulla parte liscia dei baci ed unirlo ad un altro biscotto.
Pronti da addentare!
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