RICETTE DELLE DOLCINE
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Dolcetti di Castagne

Creata da saralamera il
Dolcetti di Castagne

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g polpa di castagne
  • 150 g farina 00
  • 50 g zucchero semolato
  • 40 g albume d' uovo
  • 100 g cioccolato fondente
  • 400 g panna da montare
  • 0 pizzico granella di nocciole
  • 1 pizzico granella di nocciole

Prendete le castagne e dopo averle lavate fatele bollire per circa un' oretta.
Controllate prima di toglierle dal fuoco se la polpa è morbida, altrimenti lasciatele bollire ancora per circa 20 minuti.
Una volta che le castagne sono pronte, sbucciatele ancora calde, così che la buccia si toglie facilmente.
Prendete la polpa ottenuta e uniteci la farina, lo zucchero e l' albume d' uovo.
Amalgamate bene e fate riposare l' impasto per un' oretta in frigorifero, così che si addensi e sia più malleabile da modellare.
Una volta che l' impasto è pronto formate delle palline, non troppo piccole, calcolate la grandezza delle castagne vere e modellatele creandone la forma.
Con l' aiuto di pezzettini di carta infilateli nell' estremità superiore, vi aiuterà nel momento in cui le glasserete con il cioccolato.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, aggiungete pochissima acqua se risulta troppo denso e immergete le vostre "castagne" per 3/4, giusto da lasciare la parte superiore più chiara.
Mettetele su carta da forno e appoggiatele in frigorifero, così che il cioccolato si solidifichi.
Nel frattempo con l' aiuto di fruste elettriche o a mano, montate la panna (se la preferite dolce aggiungeteci un cucchiaino di zucchero, a me piace di più al naturale!)
Prendete le castagne cioccolatose dal frigo, con l' aiuto di un coltellino a punta, con estrema attenzione, scavate le castagne lasciando solo un filo di polpa di castagna, dovete scavarle per bene, così da lasciare spazio alla panna.
Prendete una sac a poche, inseriteci la panna e riempite le castagne fino all' orlo del cioccolato, lasciandone fuoriuscire un pezzettino.
In un piatto metteteci la granella di nocciole, con delicatezza appoggiate la parte superiore della castagna, dove c' è la panna così da "nasconderla" come sorpresa all' interno.
Mettetele in frigorifero se le gustate tra qualche ora, oppure si conservano perfettamente anche in freezer.


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Commenti (3)

rinkari
rinkari il

super

lacocon
lacocon il

ottimo

scamorza81
scamorza81 il

fantastici