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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da saralamera il
8 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 200 g polpa di castagne
- 150 g farina 00
- 50 g zucchero semolato
- 40 g albume d' uovo
- 100 g cioccolato fondente
- 400 g panna da montare
- 0 pizzico granella di nocciole
- 1 pizzico granella di nocciole
Prendete le castagne e dopo averle lavate fatele bollire per circa un' oretta.
Controllate prima di toglierle dal fuoco se la polpa è morbida, altrimenti lasciatele bollire ancora per circa 20 minuti.
Una volta che le castagne sono pronte, sbucciatele ancora calde, così che la buccia si toglie facilmente.
Prendete la polpa ottenuta e uniteci la farina, lo zucchero e l' albume d' uovo.
Amalgamate bene e fate riposare l' impasto per un' oretta in frigorifero, così che si addensi e sia più malleabile da modellare.
Una volta che l' impasto è pronto formate delle palline, non troppo piccole, calcolate la grandezza delle castagne vere e modellatele creandone la forma.
Con l' aiuto di pezzettini di carta infilateli nell' estremità superiore, vi aiuterà nel momento in cui le glasserete con il cioccolato.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, aggiungete pochissima acqua se risulta troppo denso e immergete le vostre "castagne" per 3/4, giusto da lasciare la parte superiore più chiara.
Mettetele su carta da forno e appoggiatele in frigorifero, così che il cioccolato si solidifichi.
Nel frattempo con l' aiuto di fruste elettriche o a mano, montate la panna (se la preferite dolce aggiungeteci un cucchiaino di zucchero, a me piace di più al naturale!)
Prendete le castagne cioccolatose dal frigo, con l' aiuto di un coltellino a punta, con estrema attenzione, scavate le castagne lasciando solo un filo di polpa di castagna, dovete scavarle per bene, così da lasciare spazio alla panna.
Prendete una sac a poche, inseriteci la panna e riempite le castagne fino all' orlo del cioccolato, lasciandone fuoriuscire un pezzettino.
In un piatto metteteci la granella di nocciole, con delicatezza appoggiate la parte superiore della castagna, dove c' è la panna così da "nasconderla" come sorpresa all' interno.
Mettetele in frigorifero se le gustate tra qualche ora, oppure si conservano perfettamente anche in freezer.
Controllate prima di toglierle dal fuoco se la polpa è morbida, altrimenti lasciatele bollire ancora per circa 20 minuti.
Una volta che le castagne sono pronte, sbucciatele ancora calde, così che la buccia si toglie facilmente.
Prendete la polpa ottenuta e uniteci la farina, lo zucchero e l' albume d' uovo.
Amalgamate bene e fate riposare l' impasto per un' oretta in frigorifero, così che si addensi e sia più malleabile da modellare.
Una volta che l' impasto è pronto formate delle palline, non troppo piccole, calcolate la grandezza delle castagne vere e modellatele creandone la forma.
Con l' aiuto di pezzettini di carta infilateli nell' estremità superiore, vi aiuterà nel momento in cui le glasserete con il cioccolato.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, aggiungete pochissima acqua se risulta troppo denso e immergete le vostre "castagne" per 3/4, giusto da lasciare la parte superiore più chiara.
Mettetele su carta da forno e appoggiatele in frigorifero, così che il cioccolato si solidifichi.
Nel frattempo con l' aiuto di fruste elettriche o a mano, montate la panna (se la preferite dolce aggiungeteci un cucchiaino di zucchero, a me piace di più al naturale!)
Prendete le castagne cioccolatose dal frigo, con l' aiuto di un coltellino a punta, con estrema attenzione, scavate le castagne lasciando solo un filo di polpa di castagna, dovete scavarle per bene, così da lasciare spazio alla panna.
Prendete una sac a poche, inseriteci la panna e riempite le castagne fino all' orlo del cioccolato, lasciandone fuoriuscire un pezzettino.
In un piatto metteteci la granella di nocciole, con delicatezza appoggiate la parte superiore della castagna, dove c' è la panna così da "nasconderla" come sorpresa all' interno.
Mettetele in frigorifero se le gustate tra qualche ora, oppure si conservano perfettamente anche in freezer.
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Commenti (3)
super
ottimo
fantastici