RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di zucca

Creata da dolci-32.fantasie il
Crostata di zucca

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 450 g pasta frolla

PER RIPIENO:
350 grammi di zucca cotta al vapore
200 grammi di ricotta
4 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 tuorlo d’ uovo (per pennellare)
6 amaretti
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla ,metterla a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta in pellicola, poi tirare la sfoglia di 4 mm e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11, lasciando la pasta per le strisce e le zucchette rimetterla in frigorifero e nel frattempo fare il ripieno.
Nel frattempo preparare la zucca, mettendola a cuocere a vapore o al forno, lasciarla raffreddare e passarla al setaccio( deve essere molto asciutta), poi aggiungervi la ricotta precedentemente lavorata con lo zucchero e l’uovo, aggiungere gli amaretti tritati finemente e amalgamare il tutto. Stendere il composto sulla frolla livellandolo bene, quindi con la frolla avanzata fare le strisce e le zucchette da decorazione e posizionarle sopra la crostata. Pennellare con tuorlo d’ uovo e Infornare a 180° per 30 minuti circa in forno preriscaldato.

E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE! (2)


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

tosce1970
tosce1970 il

bellissima!

cinzialanni
cinzialanni il

invitante

sacre
sacre il

E' sempre tempo di crostate perché troppo buone !!! :)