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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di zucca
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 450 g pasta frolla
PER RIPIENO:
350 grammi di zucca cotta al vapore
200 grammi di ricotta
4 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 tuorlo d’ uovo (per pennellare)
6 amaretti
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla ,metterla a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta in pellicola, poi tirare la sfoglia di 4 mm e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11, lasciando la pasta per le strisce e le zucchette rimetterla in frigorifero e nel frattempo fare il ripieno.
Nel frattempo preparare la zucca, mettendola a cuocere a vapore o al forno, lasciarla raffreddare e passarla al setaccio( deve essere molto asciutta), poi aggiungervi la ricotta precedentemente lavorata con lo zucchero e l’uovo, aggiungere gli amaretti tritati finemente e amalgamare il tutto. Stendere il composto sulla frolla livellandolo bene, quindi con la frolla avanzata fare le strisce e le zucchette da decorazione e posizionarle sopra la crostata. Pennellare con tuorlo d’ uovo e Infornare a 180° per 30 minuti circa in forno preriscaldato.
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE! (2)
350 grammi di zucca cotta al vapore
200 grammi di ricotta
4 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 tuorlo d’ uovo (per pennellare)
6 amaretti
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla ,metterla a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta in pellicola, poi tirare la sfoglia di 4 mm e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11, lasciando la pasta per le strisce e le zucchette rimetterla in frigorifero e nel frattempo fare il ripieno.
Nel frattempo preparare la zucca, mettendola a cuocere a vapore o al forno, lasciarla raffreddare e passarla al setaccio( deve essere molto asciutta), poi aggiungervi la ricotta precedentemente lavorata con lo zucchero e l’uovo, aggiungere gli amaretti tritati finemente e amalgamare il tutto. Stendere il composto sulla frolla livellandolo bene, quindi con la frolla avanzata fare le strisce e le zucchette da decorazione e posizionarle sopra la crostata. Pennellare con tuorlo d’ uovo e Infornare a 180° per 30 minuti circa in forno preriscaldato.
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Commenti (3)
bellissima!
invitante
E' sempre tempo di crostate perché troppo buone !!! :)