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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da giugingi il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g Farina bianca
- 100 g Zucchero a velo
- 2 Uova
- 125 g Burro
- 1 pizzico/i Sale
- 125 g Nocciole tritate
- 1/2 bustina/e Lievito per dolci
Mescolare in una terrina la farina setacciata con lo zucchero a velo, aggiungere l'uovo, il tuorlo, il burro tagliato a pezzettini, il sale, le nocciole e, per ultimo, il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Con l'impasto formare delle palline della grossezza di una noce, appiattirle da un lato e disporle, non troppo vicine, sulla lastra foderata con carta da forno.
Cuocere per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato: 175°C. Ripetere l'operazione fino all'esaurimento dell'impasto.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, spalmarlo sul lato inferiore della metà dei biscottini ed unirli ai biscottini rimanenti.
Prima di servire, attendere che il cioccolato sia completamente asciutto.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Con l'impasto formare delle palline della grossezza di una noce, appiattirle da un lato e disporle, non troppo vicine, sulla lastra foderata con carta da forno.
Cuocere per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato: 175°C. Ripetere l'operazione fino all'esaurimento dell'impasto.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, spalmarlo sul lato inferiore della metà dei biscottini ed unirli ai biscottini rimanenti.
Prima di servire, attendere che il cioccolato sia completamente asciutto.
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Commenti (2)
COMPLIMENTI hanno ottimo aspetto!!!l'impasto va lasciato riposare in frigo?a me non vengono mai bene si appiattiscono nel forno;adesso provero'la tua ricetta!!!ciao
secondo me buoni e facili da fARCIRE ANCHE CON NUTELLA, li proverò sembra facile e veloce ciao..