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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di Panna
Creata da gaietta_2010 il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 150 g Burro
- 150 g Farina bianca
- 150 g Fecola di patate
- 150 g Zucchero
- 4 Uova
- 1 bustina/e Lievito
- 1 bicchiere/i Latte
- 1 l Panna da montare
- 1 q.b Liquore a piacere
- 1 Decorazioni a piacere
Preparare una torta margherita: unire la farina e la fecola con le 3 uova, il burro, lo zucchero, un bicchiere di latte e il lievito. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo, non troppo liquido. Cuocere in forno a 180° circa per 45-50 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera : mettere in un tegame 2 cucchiai di farina, una noce di burro, 1 tuorlo, 3 cucchiai di zucchero, aggiungere pian piano il latte, mescolando per non fare creare grumoli. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, avendo cura di continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Una volta ben fredda tagliare la torta margherita a metà. Appoggiare il disco di pasta sul piatto di portata e bagnato con un po' di liquore e farcirlo con un primo strato di crema pasticcera e un secondo di panna montata. Appoggiatevi sopra delicatamente il secondo disco di torta margherita, sempre imbevuto di liquore, e mettete in frigorifero per un po'.
Montare il resto della panna montata e poi riprendere la torta margherita farcita e ricoprirla di panna montata aiutandosi con una spatolina; coprire con uno strato sottile di panna montata anche il bordo esterno della torta. A questo punto potete decorare a piacere, a seconda del vostro gusto e fantasia.
Riporre poi il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera : mettere in un tegame 2 cucchiai di farina, una noce di burro, 1 tuorlo, 3 cucchiai di zucchero, aggiungere pian piano il latte, mescolando per non fare creare grumoli. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, avendo cura di continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Una volta ben fredda tagliare la torta margherita a metà. Appoggiare il disco di pasta sul piatto di portata e bagnato con un po' di liquore e farcirlo con un primo strato di crema pasticcera e un secondo di panna montata. Appoggiatevi sopra delicatamente il secondo disco di torta margherita, sempre imbevuto di liquore, e mettete in frigorifero per un po'.
Montare il resto della panna montata e poi riprendere la torta margherita farcita e ricoprirla di panna montata aiutandosi con una spatolina; coprire con uno strato sottile di panna montata anche il bordo esterno della torta. A questo punto potete decorare a piacere, a seconda del vostro gusto e fantasia.
Riporre poi il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo.
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Commenti (2)
buonissima da vedere e mangiarla
bellissima e buonissima...brava