Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBACI DI DAMA AL CACAO
Creata da sacre il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 120 g farina
- 30 g cacao
- 150 g nocciole
- 100 g burro
- 1 pizzico sale
- 1/2 fialetta aroma vaniglia
- 100 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
I baci di dama sono dei biscottini golosi tipici della tradizione piemontese, apprezzati in tutta Italia. Di solito si fanno con farina di nocciole e burro, con il ripieno di cioccolato fondente.
Ultimamente si trovano anche baci di dama al cacao che agli ingredienti di base ha in più il cacao.
Sono veramente deliziosi ,infatti, uno tira l'altro !!!
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti, tenendo da parte il cioccolato. Se non avete la farina di nocciole, mettere nel mixer le nocciole tostate senza pellicina, insieme a qualche cucchiaio di zucchero che avete già pesato (100 gr) e tritare fino a quando diventa molto fine.
Tenere l' impasto per almeno 30 minuti nel frigo, avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo, prendere l' impasto e fare delle palline piccole ( io le ho pesate di 5 gr ciascuna per essere uguali) che terrete nel frigo per circa 2 ore, affinché nella cottura rimangano belle gonfie.
Dopo il tempo di riposo mettere nella teglia e cuocere a 170 ° per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciare raffreddare ,ma non indurire, e riempire i biscottini due a due. Io ho messo il cioccolato a sciogliere in una ciotola nel forno spento, dopo che ho finito da cuocere i biscottini e ho aggiunto 1/2 cucchiaino di burro.
Sono più buoni il secondo giorno perché il cioccolato salda bene i due biscottini.
Raccolta : DELIZIE
Ultimamente si trovano anche baci di dama al cacao che agli ingredienti di base ha in più il cacao.
Sono veramente deliziosi ,infatti, uno tira l'altro !!!
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti, tenendo da parte il cioccolato. Se non avete la farina di nocciole, mettere nel mixer le nocciole tostate senza pellicina, insieme a qualche cucchiaio di zucchero che avete già pesato (100 gr) e tritare fino a quando diventa molto fine.
Tenere l' impasto per almeno 30 minuti nel frigo, avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo, prendere l' impasto e fare delle palline piccole ( io le ho pesate di 5 gr ciascuna per essere uguali) che terrete nel frigo per circa 2 ore, affinché nella cottura rimangano belle gonfie.
Dopo il tempo di riposo mettere nella teglia e cuocere a 170 ° per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciare raffreddare ,ma non indurire, e riempire i biscottini due a due. Io ho messo il cioccolato a sciogliere in una ciotola nel forno spento, dopo che ho finito da cuocere i biscottini e ho aggiunto 1/2 cucchiaino di burro.
Sono più buoni il secondo giorno perché il cioccolato salda bene i due biscottini.
Raccolta : DELIZIE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
buoni
Buoni
Wow ho votato complimenti
gia fatte però con farina e mandorle mi sono venute bene
dimenticavo io li faccio anche con la farina di mandorle
veramente ottimi
devono essere super-..... io di solito li faccio senza cioccolato..ma questi...................li provero'
Li ho provati sono buonissimi!!!!!!! Il mio 'bambino' di 33 anni li spazzolati in pochissimo tempo. Stasera li rifarò
Grazie a te, vuol dire che ti sono piaciutti !!! Fammi sapere quando li fai se ti sono piaciuti e se i ragazzi sono rimasti stupiti. I miei li hanno divorati !!! :)
grazie ,provero a stupire ancora di piu i miei ragazzi
X Cinzia , .... un grazie di cuore per l'apprezzamento !!! :)
X Giotigiuste,... hai perfettamentte ragione, una tira l'altra !!! :)
X Dani.... sono finiti in un lampo !!! Alla prossima !!!
Ciao Rossella,... un baccio anche da parte mia !!! :)
Come sempre ricetta e presentazione da lode, baci
Una vera delizia!!!! Sono sicura che "agiscono" come le ciliege.....uno tira latro!!! brava Claudia!!! Giotigiuste.
Sono arrivata in tempo? Ce n'è ancora 1? comunque mi salvo la ricetta! Baci Dani
UN BACIO ...