Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBACI DI DAMA AL CAFFE'
Creata da sacre il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 120 g farina
- 15 g cacao
- 15 g caffè
- 0 150 farina di nocciole
- 0 100 g burro morbido
- 0 1vanillina PANEANGELI
- 0 1 pizzico sale
- 0 1/2 fialetta aroma vaniglia PANEANGELI
- 0 100 g zucchero
- 0 100 g cioccolato fondente
- 0 2 cucchiaini caffè solubile
- 1 150 farina di nocciole
- 1 100 g burro morbido
- 1 1vanillina PANEANGELI
- 1 1 pizzico sale
- 1 1/2 fialetta aroma vaniglia PANEANGELI
- 1 100 g zucchero
- 1 100 g cioccolato fondente
- 1 2 cucchiaini caffè solubile
Sciogliere il caffè in due cucchiai di acqua calda.
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti, tenendo da parte il cioccolato e i due cucchiaini di caffè. Se non avete la farina di nocciole, mettere nel mixer le nocciole tostate senza pellicina, insieme a qualche cucchiaio di zucchero che avete già pesato (100 gr) e tritare fino a quando diventa molto fine. Tenere l' impasto per almeno 30 minuti nel frigo, avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo, prendere l' impasto e fare delle palline piccole quanto una nocciola grande che terrete nel frigo per circa 2 ore, affinché nella cottura rimangano belle gonfie. Dopo il tempo di riposo mettere nella teglia e cuocere a 170 ° per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare per 5-10 minuti nella teglia perché sono molto fragili e si rompono, dopodiché sono pronti per essere riempiti. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai di acqua e il caffè, lasciare raffreddare ,ma non indurire e riempire i biscottini due a due. Sono più buoni il secondo giorno perché il cioccolato salda bene i due biscottini.
Raccolta :
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti, tenendo da parte il cioccolato e i due cucchiaini di caffè. Se non avete la farina di nocciole, mettere nel mixer le nocciole tostate senza pellicina, insieme a qualche cucchiaio di zucchero che avete già pesato (100 gr) e tritare fino a quando diventa molto fine. Tenere l' impasto per almeno 30 minuti nel frigo, avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo, prendere l' impasto e fare delle palline piccole quanto una nocciola grande che terrete nel frigo per circa 2 ore, affinché nella cottura rimangano belle gonfie. Dopo il tempo di riposo mettere nella teglia e cuocere a 170 ° per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare per 5-10 minuti nella teglia perché sono molto fragili e si rompono, dopodiché sono pronti per essere riempiti. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai di acqua e il caffè, lasciare raffreddare ,ma non indurire e riempire i biscottini due a due. Sono più buoni il secondo giorno perché il cioccolato salda bene i due biscottini.
Raccolta :
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
buonissimi :)
Ciao Dani, ... devi fare come me, cioè, spesso mi capita di cucinare più pietanze o dolci. Anche da me anche se sono grandi non tutti gradiscono il caffè, perciò mi tocca a farli sia in versione normale , sia in questo caso al caffè. Sono buonissimi !!! :)
Buoni! Mi piace molto il caffè, nei dolci l'ho abbandonato per via dei bimbi, ma salvo la ricetta per il futuro!
Grazie Giusi, anche a te buon pomeriggio e un abbraccio !!! :)
Buoniiiii, buon pomeriggio Giusi
Grazie Mela, ... buon esperimento anche a te e una buona giornata !!! :)
Ciao Evelin, sono i dolci che ci vogliono per tirarci sù. Provali che sono molto buoni . Serena giornata e buon esperimento !!! :)
Ottimi di sicuro anche io amo il caffe' nei dolci e quindi la provero' un saluto a tutte
Ciao Anna, sono contenta che ti piacciono. Se non hai la farina di nocciole fai come me, tosta le nocciole perché li da un buon gusto ai baci e tritali insieme a due cucchiai di zucchero, afinché non ti fa uscire tutto l'olio dalle noccioline. Anche se non ti vengono troppo fine, fine come quella comprata va bene lo stesso. Buona giornata e buon lavoro !!! :)
Ciao Anna, sono contenta che ti piacciono. Se non hai la farina di nocciole fai come me, tosta le nocciole perché li da un buon gusto ai baci e tritali insieme a due cucchiai di zucchero, afinché non ti fa uscire tutto l'olio dalle noccioline. Anche se non ti vengono troppo fine, fine come quella comprata va bene lo stesso. Buona giornata e buon lavoro !!! :)
Da provare... e in fretta visto che io amo il caffè nei dolci, grazie. Evelin
che buoni!! (qui farina di nocciole non se ne trova), proverò a farli! :) 5m