Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBACI DI DAMA ALLA PIEMONTESE
Creata da simone il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g Burro morbido
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina di nocciole
- 200 g Zucchero
- 1 (nessuna) Tuorlo
- 1 fialetta/e Essenza di vaniglia
- 1 pizzico/i Sale
- 1 q.b Cioccolato fondente
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere il tuorlo, l'essenza di vaniglia e il sale. Aggiungere le due farine mescolate e setacciate e lavorare velocemente per ottenere una "palla" compatta. Far riposare l'impasto in frigorifero per almeno 6 ore. Formare delle palline piccole e disporle sulla teglia distanziandole bene. Lasciare riposare almeno 1 ora in frigorifero. Accendere il forno a 140° C e cuocere per circa 25 minuti. I baci devono essere sfornati quando sono ancora chiari e friabilissimi. Lasciare raffreddare completamente prima di accoppiarli con il cioccolato fuso. Sono più buoni consumati qualche giorno dopo, quindi conservarli in scatole di latta o tupperware a chiusura ermetica.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buonissimi