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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBissola Adriese
Creata da alimos il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 600 g burro
- 350 g zucchero
- 6 (nessuna) uova
- 1 kg farina
- 150 g cioccolato fondente
- 150 g cioccolato bianco
- 5 g lievito
- 1 pizzico/i vanillina
- 1 (nessuna) succo di limone
- 1 pizzico/i sale
L'impasto base è di pasta frolla che viene poi tirata con un matterello fino a uno spessore di 1 cm. circa. Con la punta di un coltello o tramite stampo si disegna la bissòla. Si cuoce, poi, a circa 200° C per circa 15 - 20' e si lascia raffreddare. Con il cioccolato sciolto a bagnomaria, tramite un piccolo cono di carta oleata, si decora a piacere mettendo in evidenza i particolari (gobba, naso, occhi, ecc.). Per creare un effetto migliore alternare due tipi di cioccolato (fondente e bianco).La Bissòla è un dolce solo adriese, reperibile nelle pasticcerie di Adria nei giorni precedenti l'Epifania. E' usanza, infatti, di regalare una bissòla ad amici e parenti. Attualmente la forma tipica è quella di una vecchina con la gobba, la befana, il cavallo
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Commenti (1)
Buona Epifania a te 💖💫🌟💫💖