Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
baci di dama integrali
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 165 g farina 2
- 65 g mandorle pelate
- 100 g zucchero integrale
- 60 g olio di mais
- 60 ml acqua
- 4 g Lievito Pane degli Angeli
- 80 g cioccolato fondente al 70%
Preparazione
Tritate le mandorle a farina con un piccolo mixer quindi mescolatele in una ciotola insieme alla farina 2, lo zucchero, il lievito e la vaniglia. Versate l’olio e impastate con le mani fino ad avere un composto “sbricioloso”, poi versate l’acqua e impastate ancora per ottenere una pasta molto morbida e un po’ unta e appiccicosa. Ricavate delle palline ben sferiche e tutte uguali del peso di circa 10 grammi e posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno. Schiacciatele leggermente col palmo della mano per appiattirle un po’ e infornatele a 175 gradi per 12/15 minuti circa. I biscottini saranno cotti quando, sollevandoli, il fondo sì sarà ben colorito ma sopra non dovrebbero colorirsi né indurirsi troppo. La consistenza dovrebbe essere né troppo morbida né troppo dura o biscottata, dipende molto da quanto tempo stanno in forno. Alla fine otterrete delle mezze sfere simili ad amaretti che lascerete raffreddare completamente.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e poi fatelo intiepidire fin quando sarà un po’ cremoso e non troppo liquido. Bagnate nel cioccolato un biscottino dal lato piatto e poi congiungete un altro biscottino sempre dal lato piatto in modo da formare il bacio, poggiandolo subito in verticale su un piatto o vassoio. Continuate fino ad esaurire tutti i biscottini e lasciateli riposare a temperatura ambiente per far indurire il cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community