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Rivisitazione della torta macchia al caffè del mitico Sal De Riso

Creata da annaritap il
Rivisitazione della torta macchia al caffè del mitico Sal De Riso

 8 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 2 Per il pan di spagna: uova intere
  • 1 Tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 3 g caffe solubile
  • 65 g farina 00
  • 35 g cacao amaro in polvere
  • 75 g Per la bagna: acqua
  • 30 g zucchero
  • 1 cucchiaio caffè solubile
  • qb liquore al caffè
  • 500 g Per la crema bavarese al caffè: panna semimontata
  • 400 g Crema Pasticcera
  • 300 g latte
  • 2 cucchiaio caffè solubile
  • 300 g panna
  • 60 g zucchero
  • 24 g Gelatina in Fogli

Preparazione

Il dolce è molto elaborato e a dire il vero io ho apportato delle modifiche rispetto all'originale, sicuramente il mio risultato non è perfetto ma il dolce è buono.

Per il pan di spagna: montare in planetaria o con le fruste elettriche le uova (uova+tuorlo) con lo zucchero ed il caffè soblubile fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciamo le polveri ed aggiungiamole al composto con le uova facendo attenzione a non smontarlo (si può lavorare a mano in questa fase con una spatola). inserire il composto in una teglia di 24 cm ben imburrata ed infarinata. Lasciar cuocere per circa 20 min in forno caldo a 180 ° (la temperatura ed i tempi come sempre sono indicativi e dipendono dal forno)

Per la bagna: Bollite acqua e zucchero fin quando non sarà sciolto lo zucchero, aggiungere il caffè solubile e quando si è freddato un po' incorporare il liquore al caffè (regolatevi con il quantitativo in base ai vostri gusti, se volete potete ometterlo).

Per la crema: preparate la crema pasticciera seguendo le istruzioni sulla confezione, lasciatela freddare. A parte, riscaldate il latte e la panna e fatevi sciogliere il caffè solubile e lo zucchero (attenzione, va scaldato solo e non portato ad ebbolizione). Ammollate la gelatina, strizzatela ed aggiungetela al composto ancora caldo, unite la crema pasticcera ed emulsionate bene con un frullatore ad immersione. Lasciar raffreddare velocemente la cremaed unire la panna semimontata.

Per comporre il dolce: tagliare a metà il PDS e tenere da parte qualche briciola per la decorazione, bagnarlo con la bagna preparata secondo le istruzioni e farcirla con parte della crema. ricoprire con l'altro disco di PDS (bagnato anch'esso), finire con il resto della crema e decorare formando una macchia con le briciole messe da parte.



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Commenti (10)

pippa73
pippa73 il

Ricetta Perfetta 👏
Buona giornata 💕

pippa73
pippa73 il

15 settembre 2018

INTERESSANTE

grazie x la condivisione di questa ricetta
buona giornata e buon lavoro

^_^

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

pina1979
pina1979 il

Sei stata bravissima!

annaritap
annaritap il

è davvero ottima, provate :D
se siete esperte potreste cimentarvi nella versione originale, sicuramente più bella e buona della mia :D

FedePale
FedePale il

Sicuramente deliziosa!

sacre
sacre il

Deve essere una delizia !

annaritap
annaritap il

Sii anche se è molto semplificata rispetto alla sua :)

virgiu
virgiu il

Molto buona. Grande Sal De Riso

annaritap
annaritap il

Ovviamente non sono 2 pds ma 2 uova, e non 500 di bavarese ma di panna semimontata.