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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebaci di dama salati
Creata da bobiacoraggiosa il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g farina 00
- 50 g farina di mandorle
- 50 g farina di nocciole
- 80 g parmigiano grattugiato
- 80 g burro o margarina
- 30 ml vino bianco secco
- 1 q.b sale e pepe
Tritare molto finemente le nocciole e le mandorle, meglio se con l'aiuto di un robot da cucina, fino a ridurle quasi in polvere. Tagliare il burro (o margarina) a cubetti e versare tutti gli ingredienti in una terrina. Quindi impastate, a mano o con un mixer, fino ad ottenere un impasto morbido, ben amalgamato e compatto. Farne una palla, quindi dividerla in 4 parti. Formare piccole palline, rotolandole nel palmo delle mani, il più regolari possibili. Per ogni quarto di impasto devono venire indicativamente 10 palline. Dividere la palla iniziale permetterà di fare più facilmente palline in numero pari e delle stesse dimensioni, che servirà per abbinarle meglio in seguito. Più le fate piccole e più saranno piacevoli da gustare una volta pronte. Metterle su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziandole di 2 cm circa una dall'altra e schiacciandole leggermente per far diventare la base piatta. Infornare quindi a 140° per 15-20 minuti. La cottura dipende molto dal tipo di forno che usate. Controllare ogni tanto i vostri biscotti salati: non dovranno diventare dorati ma asciugare bene. Lasciarli quindi raffreddare aprendo il forno e in seguito accoppiandoli in base alle dimensioni e rovesciandoli per far prendere aria anche alla base dei biscotti. Una volta raffreddati scegliere quindi la crema con cui farcirli, mettendone un po' su un biscotto e appoggiandovi il suo "compagno" sopra, così da formare un bacio.
Si possono farcire in tantissimi modi: con formaggi cremosi, tipo Philadelphia o stracchino, magari arricchiti con delle erbe, oppure con pasta di olive, con paté o mousse al prosciutto o creme al tonno già pronte. Sbizzarritevi secondo i gusti vostri e dei vostri ospiti, l'importante però è che la farcitura sia cremosa e non troppo liquida, perché non permetterebbe ai baci di stare insieme. Questi biscotti salati possono essere consumati subito oppure conservati in frigo, meglio se in un contenitore a chiusura ermetica, per massimo 2 o 3 giorni, avendo cura di accoppiarli con la crema solo all'ultimo momento.
Si possono farcire in tantissimi modi: con formaggi cremosi, tipo Philadelphia o stracchino, magari arricchiti con delle erbe, oppure con pasta di olive, con paté o mousse al prosciutto o creme al tonno già pronte. Sbizzarritevi secondo i gusti vostri e dei vostri ospiti, l'importante però è che la farcitura sia cremosa e non troppo liquida, perché non permetterebbe ai baci di stare insieme. Questi biscotti salati possono essere consumati subito oppure conservati in frigo, meglio se in un contenitore a chiusura ermetica, per massimo 2 o 3 giorni, avendo cura di accoppiarli con la crema solo all'ultimo momento.
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Commenti (1)
una buonissima idea gustosissima e da provare subito