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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBacio d' amore
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 70 g burro
- 150 g farina
- 100 g nocciole tritate
- 20 nocciole intere
- 50 g farina castagne
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 2 pizzico sale
- 3 cucchiaino lievito
- 1 bicchiere latte tiepido
PER COPERTURA:
1 foglio di carta alluminio per alimenti
6 Bacetti cioccolato
10 Adesivi con logo Baci
PREPARAZIONE:
Per questa torta serve uno stampo di cm 18.
PROCEDIMENTO:
Montare i tuorli con il burro e 90g di zucchero, e in una terrina a parte montare gli albumi con il restante zucchero. Al composto di tuorli unire, sempre sbattendo, il latte. Setacciare sopra tutto le farine con il lievito e il sale, quindi unire le nocciole tritate molto finemente alternando con gli albumi montati. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cospargere la superficie con le nocciole intere, concentrandone 5 al centro .Infornare a 175° per 40 minuti, poi abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura per altri 10 minuti .Quando il dolce è cotto, dovrebbe essere più alto nel mezzo (classico bozzo),perché mettendo più lievito e uno stampo più piccolo di quello che servirebbe, naturalmente si alza in mezzo durante la cottura. Questo facilita la realizzazione del 'Bacio', che infatti ha una forma simile.
Per la copertura, prendere il foglio di stagnola e ricoprire il dolce sagomandolo a forma di 'Bacio', decorare con adesivi con il logo, e cioccolatini veri intorno.
In sostituzione ,si può preparare con la pasta del salame dolce, quindi di facile realizzo e più veloce per certi versi...
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
1 foglio di carta alluminio per alimenti
6 Bacetti cioccolato
10 Adesivi con logo Baci
PREPARAZIONE:
Per questa torta serve uno stampo di cm 18.
PROCEDIMENTO:
Montare i tuorli con il burro e 90g di zucchero, e in una terrina a parte montare gli albumi con il restante zucchero. Al composto di tuorli unire, sempre sbattendo, il latte. Setacciare sopra tutto le farine con il lievito e il sale, quindi unire le nocciole tritate molto finemente alternando con gli albumi montati. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cospargere la superficie con le nocciole intere, concentrandone 5 al centro .Infornare a 175° per 40 minuti, poi abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura per altri 10 minuti .Quando il dolce è cotto, dovrebbe essere più alto nel mezzo (classico bozzo),perché mettendo più lievito e uno stampo più piccolo di quello che servirebbe, naturalmente si alza in mezzo durante la cottura. Questo facilita la realizzazione del 'Bacio', che infatti ha una forma simile.
Per la copertura, prendere il foglio di stagnola e ricoprire il dolce sagomandolo a forma di 'Bacio', decorare con adesivi con il logo, e cioccolatini veri intorno.
In sostituzione ,si può preparare con la pasta del salame dolce, quindi di facile realizzo e più veloce per certi versi...
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
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Commenti (8)
Scusatemi, era un po' ironica la cosa... sicuramente mi fa piacere sapere che posso dare qualche Dolce Idea,visto che ne ho fatte tante in 20 anni!!L'ironia della sorte però vuole che a mio marito non piace festeggiare SAN VALENTINO,perchè dice che è una festa per i negozi...quindi tutte le torte che ho fatto sono state per fargli un dispetto!!
Scusatemi, era un po' ironica la cosa... sicuramente mi fa piacere sapere che posso dare qualche Dolce Idea,visto che ne ho fatte tante in 20 anni!!L'ironia della sorte però vuole che a mio marito non piace festeggiare SAN VALENTINO,perchè dice che è una festa per i negozi...quindi tutte le torte che ho fatto sono state per fargli un dispetto!!
Devi amare proprio tanto il tuo "LUI" per dedicargli tutte queste torte così romantiche e deliziose. E' difficile starti dietro e riuscire a commentare tutte le meraviglie che posti, ma sappi che oltre a Cinzialanni ci sono anche io tra le tue fans!
:) :) :) sono una curiosa golosona!
EH , me ne sono accorta!!Mi sembrava strano che non fossi andata a sbirciare...ah se non avessi te,sarebbe come lasciarle in balia delle onde del web.... o poco più!
Allora aspetto, ti ho lasciato i commenti su quelle ricette che non avevo ancora visto, e qualche commento anche su ricette viste, votate ma non commentate... purtroppo non ho trovato lo stesso numero di muffin :(. Cmq sei BRAVISSIMA
Ehi, sei in linea? Ciao, ne ho ancora una da caricare... poi ho finito!
Ho rivisto con piacere la raccolta, anche queste nuove ricette sono bellissime,brava