Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
BAGUETTE
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 200 g acqua
- 50 g latte
- 50 g olio di semi di girasole
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaino sale
- q.b. olio evo per spennellare
Preparazione
Fare l'impasto con acqua, latte, zucchero e lievito poi aggiungere l'olio, le farine e il sale e impastare per circa 20 min.
Coprire con pellicola e mettere a lievitare per circa 1ora e mezza.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e dividerlo in 4 panetti da 200 g l'uno, stenderli in rettangolo.
Formare le baguette arrotolando il rettangolo su se stesso e contemporaneamente tirando e allungando le estremità,
chiudere bene la parte inferiore.
Appoggiarle sulla teglia ricoperta di carta forno, spennellare con olio e far lievitare una seconda volta circa un'ora.
Quando ritenete che le baguette siano ben lievitate fate tre incisioni
oblique con il coltello, spennellate di nuovo con olio e spolverate con un po’ di sale.
Infornare a 200° per 40 minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
:-)
grazieee
bravissimaaaa
molto buona
ottime
bene
che bontà
Ever green
Gnam!
Ottime ti son venute molto bene.
Buono , brava
Ottima
buona! Votata!