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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBaguettes al latte con la crusca
Creata da sacre il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 800 g farina 00
- 30 g crusca di grano
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 3 cucchiaini e mezzo sale
- 2 cucchiaini e mezzo zucchero
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 250 ml acqua tiepida
- 200 ml latte tiepido
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per 5 minuti. Togliere l'impasto e metterlo in una terrina con coperchio a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
Prendere l'impasto, dividerlo in 4 parti uguali e fare dei filoni lunghi, per dare la forma alle baguettes.
Metterle in una teglia coperta di carta da forno, fare a ognuna delle incisioni oblique e lasciarle lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezzo.
Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti, io le ho dorate un pò troppo, perché le avevo messe nella parte un pò più alta del forno.
Sfornare e lasciare raffreddare e servire !!!
Raccolta : Non solo pane...
Prendere l'impasto, dividerlo in 4 parti uguali e fare dei filoni lunghi, per dare la forma alle baguettes.
Metterle in una teglia coperta di carta da forno, fare a ognuna delle incisioni oblique e lasciarle lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezzo.
Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti, io le ho dorate un pò troppo, perché le avevo messe nella parte un pò più alta del forno.
Sfornare e lasciare raffreddare e servire !!!
Raccolta : Non solo pane...
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Commenti (12)
BUONO
brava, buona giornata cara....
un dolce saluto
:-)
Molto buone, questo è il difetto del pane fatto in casa, che si mangia più di quanto si deve, grazie Barbara !!!
.... c he buone!!!!!anche la crusca è da provare!!!!
Grazie Elsa,.... la crusca si vende nelle scatole o nelle bustine, nei supermercati, nel reparto dove si prende la farina ( di solito si trovano una varietà di farine e non in questi reparti). Questa che ho usato io è del Molino Chiavazza e si trova nella scatola, che a sua volta ha dentro una bustina con la crusca. Io non metto tanta, perché uno dei figli non la gradisce molto, anche se alla fine mangia di gusto il pane. fatto in casa è buono comunque !!! Spero che tu possa trovare la crusca e provare a fare anche tu.
Il pane fatto in casa è sempre buono Vichi. Buona giornata !!!
Buonissimo, ma la crusca come e dove si vende? Salvo 5m
buono..
:) :) :)
Salvata!!!:)
Grazie Anna e Maria e buona notte !!!
Buonissimo 5 m x te !!!
mi piace!!!!