Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bakewell tart
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 pizzico sale
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 125 g zucchero
- 120 g granella di mandorle
- 1 bustina Vanillina
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 400 g marmellata di fragole
- 20 g Mandorle affettate
- 150 g burro freddo
- 125 g burro a temperatura ambiente
Preparazione
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero a velo setacciato, il sale, un uovo, 150 g di burro (quello freddo) tagliato a pezzettini ed il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Mettere la pasta foderata con la pellicola trasparente in frigorifero per 15 minuti circa.
Dopo, togliere la pellicola trasparente dalla pasta e stenderla in una tortiera foderata con la carta da forno, formando anche i bordi.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Lavorare 125 g di burro (quello a temperatura ambiente) a crema ed aggiungervi lo zucchero, la granella di mandorle tritata finemente (deve essere polvere), 3 uova, l’aroma e la vanillina.
Mescolare il tutto e togliere la tortiera dal forno (dopo che sono passati 15 minuti).
Stendere uno strato abbondante di marmellata sulla pasta e poi versare la crema ottenuta.
Cospargere sopra la crema le mandorle affettate e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
buona sicuramente
buona