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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBanana cream pie
Creata da mammacuoca il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g BURRO
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 3 cucchiaio acqua freddissima
- 1/2 l crema pasticciera aromatizzata alla vaniglia
- 30 g burro
- 2 banane grandi
- 250 ml panna da montare
- 75 g cioccolato fondente a scaglie
- 1 stecca di vaniglia
Sul piano di lavoro lavorare la farina, il sale, lo zucchero e il bicarbonato con il burro a dadini. Lavorare velocemente con la punta delle dita, o meglio con un coltello, senza scaldare troppo gli ingredienti , fino ad ottentere una consistenza granulosa. A questo punto unire l'acqua e lavorare velocemente per dare consistenza alla pasta. Normalmente le paste per crostata e affini richiedono un perido di riposo in frigo, questa pasta al contrario può essere stesa subito con il mattarello su una superficie infarinata, a ogni giro per dare la forma rotonda spolverare di farina. Stenderla un po' più grande, in modo che sbordi un po' quando messa dentro la teglia che dovrà avere un diametro di 24 cm circa. Tagliare l'eccesso di pasta appoggiando in mattarello sul bordo della teglia e facendolo scorrere, ma non tagliando completamente la pasta che sborda. Bucherellare la base di pasta con una forchetta, rivestire di carta forno e mettere dei pesini o dei fagioli. Mettere in frigo per una ventina di minuti. Cuocere in forno a 190 gradi per una 12/15 minuti, togliere i fagioli o i pesini e continuare la cottura ancora per circa 15 minuti o finché la pasta non è bella dorata e cotta. Far raffreddare completamente e a questo punto, con delicatezza, facendo attenzione a non rompere il guscio, eliminare la pasta lasciata sbordare e tagliata prima di infornare
Prepara la crema pasticciera alla tua maniera e aromatizza con la stecca di vaniglia. Fuori dal fuoco unire il burro. Passare in una ciotola, mettere la pellicola trasparente a contatto con la crema, bucherellarla per far uscire il vapore e metterla su un'altra ciotola con acqua gelata e ghiaccio. Far raffreddare. Nel frattempo montare la panna con lo zucchero. Disporre le fettine di banana sul fondo della crostata, coprire con la crema pasticcera, ultimare con uno strato di panna. Mettere in frigo fino al momento di servire. Coprire con il cioccolato fondente e degustare.
Prepara la crema pasticciera alla tua maniera e aromatizza con la stecca di vaniglia. Fuori dal fuoco unire il burro. Passare in una ciotola, mettere la pellicola trasparente a contatto con la crema, bucherellarla per far uscire il vapore e metterla su un'altra ciotola con acqua gelata e ghiaccio. Far raffreddare. Nel frattempo montare la panna con lo zucchero. Disporre le fettine di banana sul fondo della crostata, coprire con la crema pasticcera, ultimare con uno strato di panna. Mettere in frigo fino al momento di servire. Coprire con il cioccolato fondente e degustare.
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Commenti (23)
Bella e buona 🙂
😘 buona
bella e buona
buona
buona
buonaa
buonaa
buonaa
buonaa
buonaa
buonaa
buonaa
buonaa
buonaa
buonaa
ma che brava!
deve essere buonissioma
che bella
mi piace molto l'idea!
da provare! grazie...
Buona!
Buona
Gnam Gnam Gnam ^_^