Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bananine soffici
Creata da lunaE5 il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 300 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 3 cucchiaio Olio evo
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Per fare le bananine versate la farina con il lievito setacciati e lo zucchero. Azionate a bassa velocità e versate a filo l'acqua e l’olio e infine il pizzico di sale. Fate amalgamare ed aumentate al massimo la velocità della planetaria. Una volta che l impasto sarà liscio e omogeneo, trasferitelo su una spianatoia infarinata e lavorate con le mani fino a formare una palla. Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore, finché non raddoppia di volume.
Dividete poi la palla in 3/4 pezzi a seconda di quanti panini volete realizzare e quanto grandi. Lavorate la pasta arrotolandola su se stessa per dargli la forma desiderata. Copriteli e lasciateli lievitare ancora per circa un ora nel forno con luce accesa. Foderate la teglia con la carta forno, ponetevi i panini e spennellateli se preferite con l'olio. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200 per circa 20/25minuti. Quando saranno ben dorati sfornate, lasciate raffreddare e gustateli!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buoni
buone
5 muffin
Ottime! votate
Mi fanno ricordare la mia infanzia 😀😀😀
Deliziose
🧁🧁🧁
Che buoni! 😋 🧁🧁🧁🧁🧁
ma che buona!votata
Ottime! Votata👏
Votata 🧁🧁🧁🧁🧁
Morbidissime!!!
🧁🧁🧁🧁🧁