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Bandiera del ''Centenario 2018''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 5 Tuorli d'uovo
- 5 Chiare d'uovo
- 5 cucchiaio Acqua bollente
- 160 g Zucchero
- 140 g Farina 00
- 80 g Frumina
- 2,5 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Dosi per base rettangolare da cm.28x21
FARCIA:
600 g panna da montare
3 bustine Pannafix
3 cucchiai zucchero Zefiro
1 fialetta aroma limone
1 vasetto marmellata frutti di bosco
1 vaschetta lamponi freschi
BAGNA:
1 bicchiere liquore limoncello
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
COPERTURA E DECORAZIONI:
250 g di crema al burro
1 rotolo pasta di zucchero stesa bianca Paneangeli
Colori per dolci rosso
Colori per dolci verde
Pasta di zucchero nera pronta q.b.
Pasta di zucchero bianca, gialla e marrone q.b.
Garza sterile
2 cioccolatini “baci”
Fotocopie dei loghi dell’evento
Nastro tricolore lavabile
PREPARAZIONE:
Preparare la base di Pan di Spagna nel solito modo (vedi ricetta metodo Paneangeli). Quindi lasciar raffreddare bene e poi tagliarla a metà orizzontalmente. Preparare la farcia, montando la panna ben fredda aggiungendo gradatamente lo zucchero miscelato al Pannafix (addensante) e riporre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Preparare la bagna, portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero poi lontano dal calore aggiungere il liquore e mescolare fino a raffreddamento.
Preparare i 2 gruppi di stelle alpine, i 2 cappelli ricoprendo i cioccolatini con la pasta di zucchero (per ottenere il verde giusto miscelare un po’ di marrone), la piuma e il logo (chiaramente è meglio fare questo passaggio con qualche giorno di anticipo per dare modo di asciugare bene.)
PROCEDIMENTO:
Prendere la base posizionarla direttamente sul cartoncino rigido ricoperto dalla carta sottotorta smerlata, (per non sporcare mentre si farcisce è meglio ritagliare della carta forno e metterla lungo il perimetro della torta, che si andrà a togliere a lavoro finito).
Pennellare la base tagliata con il liquore preparato, quindi ricoprire con la marmellata ben stesa , mettere sopra metà dose della panna bianca montata e il resto colorato con una puntina di colorante verde, in modo da ottenere i colori della bandiera …ricomporre la torta e spalmare la crema al burro su tutta la superficie compresi i fianchi, livellare bene e mettere in frigorifero per qualche ora a rassodare(meglio tutta la notte),Passato il tempo necessario ,ricoprire la torta con la pasta di zucchero stesa ,farla aderire bene e ritagliare gli eccessi, Per colorare le due parti laterali della “bandiera” ,è efficace il metodo del “tampone”…cioè impregnare di colorante miscelato ad alcune gocce di grappa o alcol per liquori due garze sterili e con queste tamponare dando colore la superficie da trattare. Quindi rifinire mettendo il nastro tricolore lungo il perimetro della torta, e posizionando la piuma nel centro della “bandiera”(vedi foto),logo ecc..
Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA
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Commenti (15)
Bellissima! votata
Stupenda
bella votata
è davvero bellissima.-.....complimenti!!!
Wowwwww.
Stupenda, complimenti!!!
Bellissima
Fantastica! 5 muffin per te
Votata
stupenda
bellissima...complimenti... 5 muffin
Bellissima
complimenti
bontà
Bravissimaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!