Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Barbajada
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 70 g Cacao Amaro
- 100 g Zucchero
- 300 g Acqua
- 200 g Latte intero
- 200 g Caffè espresso
Preparazione
La Barbajada è una bevanda tipica milanese nata a inizio '800 e rimasta in voga fino alla metà del secolo scorso e poi passata un po' nel dimenticatoio. Oggi però in alcuni bar e locali si sta riprendendo l'abitudine di servirla. Questa è la ricetta di Sonia Peronaci.
Mescolare in una ciotola lo zucchero e il cacao amaro (setacciato) con una frusta, aggiungere l'acqua poco alla volta a filo e mescolare facendo attenzione a non creare grumi.
Trasferire tutto in un pentolino antiaderente e portare a bollore a fuoco dolce, continuando a mescolare. Non appena il composto sarà arrivato a bollore, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte e il caffè preparato precedentemente.
Rimettere il pentolino sul fuoco, portare di nuovo a ebollizione e fare addensare continuando a mescolare per circa 15 minuti.
Una volta pronta, distribuirla in bicchieri o tazze e servila calda, guarnendola con panna montata (zuccherata a piacere).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
votata
Brava votata
goloso
Golosa!!
Squisita!! 😋👍
golosa
Buonissima
Buonissima! votata
Buona
Da provare 5 muffin buona
Sicuramente buona votata
buona
Interessante la proverò 👍🏻
Che buona!😋
Bravissima votata
Voglio provarla😋😋😋
votata
Wow 😋😋😋😋😋
Che buona,votata!
Stravoto!!!
buono votato
Davvero particolare
buonooo