Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciabattine semplici
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 660 g Farina di grano tenero tipo 0
- 450 ml Acqua calda
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 12 g Sale fino
- 70 ml Olio extravergine di oliva
Preparazione
In una terrina mescolate farina e sale.
In un'altra terrina sciogliete il lievito con l’acqua.
Unite poi farina e sale al lievito disciolto e amalgamate. Il composto deve risultare appiccicoso, ma non aggiungete la farina.
Unite 1/3 dell’olio e lavorate l’impasto dall’esterno verso l’interno.
Coprite e fate riposare per 30 minuti.
Riprendete poi l’impasto, ungetelo con un filo d’olio e piegatelo in due per due volte di seguito, poi coprite e fate riposare mezz’ora.
Ripetete l’operazione precedente, poi coprite e lasciate che l’impasto raddoppi ancora.
Infarinate un piano di lavoro, mettete l’impasto,tagliate sei pezzi di pasta e con le mani infarinate date una forma tipo ciabatta, passateli nella farina e metteteli su una teglia con carta forno.
Coprite la pellicola e un canovaccio.
Cuocete in forno già caldo a 240 ° per 20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buona
buone, votate
Ottime
Buone
Buonissime 5 muffin
buone
Ottime e votatissime!👍
Votate
Ottime
buone
Buone,votate!
Grazie :)))
Buone
buonooo