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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBarbie gialla
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 1 pizzico sale
- 3 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma limone
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 150 g farina
- 150 g frumina
- 210 g zucchero
- 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
PER FARCIRE:
200g crema pasticcera
200ml panna da montare
2 bustine pannafix
2 cucchiai zucchero Zefiro
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero al velo
2 bicchieri succo di ananas
PER DECORARE:
600 g panna
3 bustine di pannafix
3 cucchiai di zucchero Zefiro
colorante alimentarie giallo
perline argentate zucchero
fiorellini gialli di zucchero
bambola bionda
2 Stampi da budino grande e piccolo lisci (senza scanalature)
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto negli stampi e
infornarli nello stesso piano del forno nella parte media preriscaldato 10 minuti,a 180° per 40 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Tagliare a strati 5 + 4 ,pennellare gli strati con la bagna all' ananas, e farcire con la crema chantilly . Infilare la bambola precedentemente rivestita di cellophane nel buco centrale dei budini e decorare a forma di vestito alternando la panna bianca dalla gialla, facendo dei motivi a piacere. Preparare un fiocchetto giallo da mettere in testa e decorare con le perline argentate.
Ricetta della raccolta:
LE MIE BAMBOLE
200g crema pasticcera
200ml panna da montare
2 bustine pannafix
2 cucchiai zucchero Zefiro
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero al velo
2 bicchieri succo di ananas
PER DECORARE:
600 g panna
3 bustine di pannafix
3 cucchiai di zucchero Zefiro
colorante alimentarie giallo
perline argentate zucchero
fiorellini gialli di zucchero
bambola bionda
2 Stampi da budino grande e piccolo lisci (senza scanalature)
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto negli stampi e
infornarli nello stesso piano del forno nella parte media preriscaldato 10 minuti,a 180° per 40 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Tagliare a strati 5 + 4 ,pennellare gli strati con la bagna all' ananas, e farcire con la crema chantilly . Infilare la bambola precedentemente rivestita di cellophane nel buco centrale dei budini e decorare a forma di vestito alternando la panna bianca dalla gialla, facendo dei motivi a piacere. Preparare un fiocchetto giallo da mettere in testa e decorare con le perline argentate.
Ricetta della raccolta:
LE MIE BAMBOLE
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Commenti (6)
Bellissima!
Peccato non essere più una bambina!!!
magnifica anche questa creazione, 5 m
bellissima...che bei ricordi l ho preparata molti anni fa per un compleanno di mia figlia...devo andare a cercarmi la foto....ciao ciao Manuela
Spettacolari!!!!!!
Che dirti? Bravissima è poco! Belinda