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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBarbie rossa
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 1 pizzico sale
- 2 fialetta aroma vaniglia
- 3 cucchiaino lievito
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 150 g farina
- 150 g frumina
- 210 g zucchero
- 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
PER FARCIRE:
2 vasetti marmellata fragola
500g ricotta fresca
125g zucchero al velo
PER BAGNA:
2 bicchieri di acqua
2 cucchiai zucchero Zefiro
2 fialette di aroma limone
PER DECORARE:
600g panna
3 bustine di pannafix
3 cucchiai di zucchero Zefiro
colorante alimentare rosso
perline argentate di zucchero
fiorellini rossi di zucchero
Bambola bionda
2 Stampi da budino grande e piccolo lisci (senza scanalature)
PREPARAZIONE BASI :
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Dividere la dose nei due stampi e infornarli nello stesso piano del forno con griglia doppia. Tagliare a strati 5 + 4 ,pennellare gli strati con la bagna alla vaniglia, e farcire con marmellata di fragole, e sopra uno strato di ricotta. Infilare la bambola precedentemente rivestita di cellophane nel buco centrale dei budini e decorare con la panna montata divisa in due colori ( rosso e bianco), o ghiaccia ben soda il vestito , rifinirlo con perline argentate e fiorellini rossi.
Ricetta della raccolta:
LE MIE BAMBOLE
2 vasetti marmellata fragola
500g ricotta fresca
125g zucchero al velo
PER BAGNA:
2 bicchieri di acqua
2 cucchiai zucchero Zefiro
2 fialette di aroma limone
PER DECORARE:
600g panna
3 bustine di pannafix
3 cucchiai di zucchero Zefiro
colorante alimentare rosso
perline argentate di zucchero
fiorellini rossi di zucchero
Bambola bionda
2 Stampi da budino grande e piccolo lisci (senza scanalature)
PREPARAZIONE BASI :
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Dividere la dose nei due stampi e infornarli nello stesso piano del forno con griglia doppia. Tagliare a strati 5 + 4 ,pennellare gli strati con la bagna alla vaniglia, e farcire con marmellata di fragole, e sopra uno strato di ricotta. Infilare la bambola precedentemente rivestita di cellophane nel buco centrale dei budini e decorare con la panna montata divisa in due colori ( rosso e bianco), o ghiaccia ben soda il vestito , rifinirlo con perline argentate e fiorellini rossi.
Ricetta della raccolta:
LE MIE BAMBOLE
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Commenti (3)
Bellissima!
Bravissima Rossella, baci e 5 m
Complimenti, anche questa è bellissima! Peccato che mia figlia odia le Barbie, altrimenti ti rubavo subito l'idea!!!! Belinda