RICETTE DELLE DOLCINE
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Barchette alla crema di nocciole

Creata da silvyetta il
Barchette alla crema di nocciole

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 600 g farina00
  • 1 q.b crema di nocciole
  • 300 g burro
  • 20 dl acqua
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b granella di nocciole
  • 2 (nessuna) tuorlo

Setacciate la farina e disponetela a fontana sul tagliere al centro mettete il burro fuso, il sale e l'acqua, lavorando velocemente. Con l'impasto formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti circa, trascorso il tempo fate una sfoglia spessa 4-5 mm e ritagliate 24 pezzi di sfoglia con una formina ovale. Fate riscaldare il forno a 190°. Nel frattempo imburrate gli stampini ovali e foderateli con la pasta, bucherellate il fondo per non farla gonfiare con l'aiuto di una forchetta, ricoprite con la carta alluminio e mettetevi sopra dei fagioli secchi.
Infornate per un 15 minuti, poi togliete i fagioli e la carta d'alluminio, spennellate le vostre barchette con un tuorlo d'uovo diluito con un po' d'acqua e lasciateli ancora 1 minuto nel forno. Una volta tolti dal forno fate raffreddare, circa 15 minuti, poi sformate le barchette, riempitele di crema di nocciole e se volete potete decorare ciascuna barchetta con granella di nocciole.





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