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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLeccalecca pops
Creata da silvyetta il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 400 g Pan di Spagna
- 4 cucchiaio/i mascarpone
- 200 g cioccolato bianco
- 200 g cioccolato fondente
- 1 q.b granella di nocciole
- 1 q.b zuccherini colorati
- 30 (nessuna) bastoncini di leccaclecca
- 1 q.b farina di cocco
Per preparare i lecccalecca pops, iniziate procurandovi il pan di spagna o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola. A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai di mascarpone (uno alla volta), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di mascarpone, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l'impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa 30 minuti. Fondete in due contenitori separati il cioccolato fondente e quello bianco e procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica o se non li trovate vanno bene anche dei bastoncini di legno e infilzatevi le palline che avrete estratto dal freezer. Subito dopo immergete le palline nel cioccolato fondente o bianco ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i leccalecca pops molto delicatamente, poi ricopriteli in vari modi: di cocco grattugiato, granella di nocciole o zuccherini colorati e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo o ciò che trovate in casa in modo che rimangano dritti.Invece del mascarpone potete amalgamare il pan di Spagna anche con marmellata o philadelphia o nutella o crema di nocciole.
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Commenti (2)
bellissimi!
Un'idea molto carina, la sfrutterò per i miei bambini,evitando cosi' le caramelle! Salvata grazie Dani