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barrete quinoa e cioccolato
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 55 g quinoa cruda
- 160 g fiocchi piccoli di avena, farro, mais o altro cereale
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1 pizzico sale
- 3 banane
- 1 uovo
- 84 g miele
- 3 cucchiaino olio di cocco extravergine biologico
- 2 cucchiaino Aroma Vaniglia
- 84 g uvetta
- 35 g noci miste ridotte a granella
- 60 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Cuocere la quinoa seguendo le istruzioni sul pacchetto. In genere si sciacqua poi si copre di acqua e si lascia bollire per una decina di minuti. Poi si fa riposare per 5 minuti coperta in modo che il resto dell’acqua si assorba. E al termine si sgrana con la forchetta. A questo punto trasferire la quinoa in un altro piatto e lasciarla raffreddare bene.
Schiacciare bene le banane con la forchetta fino ad ottenere una purea. Mettere assieme i fiocchi di avena, la cannella, il bicarbonato e il sale in una ciotola capiente. Se i fiocchi di avena che avete sono molto grandi, potete tagliarli grossolanamente con il coltello per farli diventare più piccoli.
Aggiungere l’uovo sbattuto, il miele, l’olio di cocco e l’aroma di vaniglia alla purea di banane e mescolare bene il tutto in modo che l’olio di cocco sia completamente liquefatto.
Aggiungere il composto di banane alla quinoa e mescolare bene.
Aggiungere poi ai fiocchi di avena e di nuovo mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
E per ultimo aggiungere la frutta secca e le codette di cioccolato e ancora mescolare.
Accendere il forno a 160°-170°. Porre della carta forno in una teglia
Mettere l’impasto della teglia e usando una spatola di silicone spalmare l’impasto uniformemente in tutta la teglia facendo particolare attenzione ai bordi e agli angoli
Infornare per 30-40 minuti a 160°-170°.
Lasciar raffreddare completamente su una gratella e poi porre in frigo per circa 20 minuti.
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