Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Base crostata di frutta
Creata da Carmen.30 il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 230 g Zucchero
- 130 g Olio di semi
- 4 Uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Scorza di limone
Preparazione
Questa è la mia ricetta della crostata di frutta, la preferisco con olio perché è più facile da stendere e soprattutto da mettere in teglia, si rompe meno facilmente o quasi per niente!
Metto la farina su un piano, formo un “vulcano”, ci rompo dentro le uovo ed aggiungo il limone, lo zucchero, il lievito e l’olio. Lavoro piano, senza stressarla troppo 😅 fin quando diventa liscia e non si appiccica alle mani.
La copro con pellicola e la lascio riposare per un quarto d’ora circa , anche fuori frigo.
Stendo e ricavo una sfoglia di 4/5 cm circa. La po ho in una teglia di 28cm coperta di carta forno. Pongo sopra la sfoglia un ulteriore foglio di carta forno con dei legumi secchi
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti. Una volta cotta fatela raffreddare ed aggiungere crema pasticciera e frutta a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Bella ricetta
Buonissima
brava
Bellissima e buonissima!
Buona
che bontà
Bella votata
buona
stupenda