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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBase per torta al cacao rettangolare con crema
Creata da sacre il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g margarina
- 225 g zucchero
- 4 uova
- 0 un pizzico di sale
- 120 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 100 g Frumina
- 1/2 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
- 3 cucchiaini lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 1 un pizzico di sale
Con lo sbattitore elettrico lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, un pizzico di sale, la vanillina e l'aroma.
Incorporare lentamente la farina setacciata precedentemente con il lievito, il cacao e la frumina, mescolando lentamente con una frusta a mano dall’alto verso il basso e non con lo sbattitore.
Versare in uno stampo 30 x 22 cm unto e cuocere in forno a 180° circa per 20 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e farcire e decorare a piacere.
Io ho usato questa crema :
3 tuorli; 150 g zucchero; 80 g frumina
750 ml latte; 1 fialetta aroma al limone
Preparazione :
Mescolare lo zucchero con la frumina. In una terrina che va bene da mettere sul fuoco, mescolare i tuorli con 2 cucchiai di miscela di zucchero, unire qualche cucchiaio di latte, la restante miscela di zucchero ed infine l'aroma e tutto il latte rimasto. Mettere sul fuoco e cuocere finché la crema si addensa, mescolando di continuo, affinché non si attacchi sul fondo. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Ora la crema è pronta per farcire una torta o anche bigne o da fare delle coppette deliziose.
NB. Se per caso la crema non vi riesce molto liscia, niente panico, con un frullatore a immersione frullare finché avrete la crema desiderata !!
Raccolta : Torte .... 2014
Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, un pizzico di sale, la vanillina e l'aroma.
Incorporare lentamente la farina setacciata precedentemente con il lievito, il cacao e la frumina, mescolando lentamente con una frusta a mano dall’alto verso il basso e non con lo sbattitore.
Versare in uno stampo 30 x 22 cm unto e cuocere in forno a 180° circa per 20 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e farcire e decorare a piacere.
Io ho usato questa crema :
3 tuorli; 150 g zucchero; 80 g frumina
750 ml latte; 1 fialetta aroma al limone
Preparazione :
Mescolare lo zucchero con la frumina. In una terrina che va bene da mettere sul fuoco, mescolare i tuorli con 2 cucchiai di miscela di zucchero, unire qualche cucchiaio di latte, la restante miscela di zucchero ed infine l'aroma e tutto il latte rimasto. Mettere sul fuoco e cuocere finché la crema si addensa, mescolando di continuo, affinché non si attacchi sul fondo. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Ora la crema è pronta per farcire una torta o anche bigne o da fare delle coppette deliziose.
NB. Se per caso la crema non vi riesce molto liscia, niente panico, con un frullatore a immersione frullare finché avrete la crema desiderata !!
Raccolta : Torte .... 2014
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Commenti (14)
buona
Ottima e versatile!!! Bravissima come sempre !!!! Giotigiuste
la provero grazie
Grazie a tutte voi e un abbraccio !!! :) :)
Che delizia!
Golosa!
Ottima!
Buonissima!!!! :)
Buona la torta e grazie dei consigli
la torta va bene, ma mi piace anche il consiglio per la crema , io se nella crema mi rimane qualche grumo, prendo il passaverdure o lo scolapasta, con il frullatore non ho mai provato, ma non si finisce mai di imparare.
ricetta salvata!
Buonissima
molto buona!!
:):):)