RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Base Tiramisù - Uova cotte

Creata da mamma-32.rosi il
Base Tiramisù - Uova cotte

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 350 g Tuorli
  • 2 Bacche di vaniglia
  • 200 g Acqua
  • 680 g Zucchero

Montare leggermente i tuorli con la vaniglia.
Mettere a cuocere l'acqua con lo zucchero e portarli a 121°. Raggiunta questa temperatura unire i tuorli aromatizzati e continuare a montare, fino al omcpleto raffreddamento.
Mettere la base su una placca da forno e conserla per massimo 5 giorni in frigorifero coperta con carta da forno.
In freezer si conserva per 20 giorni.Questa base di tiramisù permette di realizzare dei dolci con una crema molto simile a quella del tiramisù, aggiungendo il mascarpone, utilizzando però delle uova che vengono cotte.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

Mi fa molto piacere che ti piaccia la ricetta... Quando riesco cerco di inserire più ricette possibile, mi piace condividerle nel sito...

aleale
aleale il

Proverò sicuramente a farla, dal momento che raramente faccio il tiramisù perchè c'è l'uovo crudo.Grazie per aver pubblicato questa splendida ricetta