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Bavarese ai fichi
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 600 g fichi freschi
- 200 g zucchero
- 1 limone piccolo
- 1 cucchiaino zenzero in polvere
- 250 ml latte
- 4 tuorli
- 9 g Gelatina in Fogli
- 45 g acqua
- 250 ml panna fresca
Preparazione
Mettere a bagno nell'acqua i fogli di gelatina spezzettati. Prelevare la parte gialla della buccia del limone e tenerla da parte.
Lavare i fichi, lasciarne da parte qualcuno per la decorazione finale (quelli più piccoli) e sbucciare gli altri.
Trasferire i fichi sbucciati in una pentola sul fuoco, schiacciarli con una forchetta e irrorarli con il succo del limone. Aggiungere 100 g di zucchero e mescolare. Far bollire per circa 10-15 minuti, poi unire lo zenzero, allontanare dal fuoco e far raffreddare.
Preparare la crema inglese: in un pentolino mettere il latte e la scorza di limone, portare a filo dell'ebollizione, aggiungere i restanti 100 g di zucchero e i tuorli battuti. Continuare a mescolare a fiamma bassa fino a quando il composto inizia ad addensarsi (senza mai portare a bollore). Spegnere il fuoco, eliminare la scorza di limone e unire la gelatina (che nel frattempo avrà assorbito tutta l'acqua) avendo cura di farla sciogliere completamente. Far raffreddare.
Quando saranno entrambi a temperatura ambiente, incorporare alla crema il composto di fichi. Aggiungere delicatamente la panna semi montata, mescolando con una spatola.
Versare nello stampo e trasferire in frigorifero per almeno 3 o 4 ore.
Subito prima di sformare il dolce dallo stampo tagliare a spicchi i fichi tenuti da parte. Rovesciare la bavarese direttamente sul piatto da portata e decorare con i fichi.
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Commenti (31)
Da provare
votata!
che idea golosa, votata!
che meraviglia e chissà che buona
buonissima la bavarese, adoro
Woooooow! Votatissima
Davvero complimenti! 5 muffins per te
Grazie a tutti ^_^
Bellissimo, complimenti!
mi piace
che bontà ... da provare assolutamente, brava !
Buono
ottima
Votata
Ottima
bella e buona
ottima votata
Magnifica!
Bravissima, moto bella, votata
Molto buona
bellaaa
Bellissima! Io non riuscirei nemmeno a tenerla in piedi!
ok
@Boffi: sì, è il mio blog
E' bellissima!E' tua la pagina dove hai preso la foto?
da fare
buona
bene
Ottima!!! 5m e salvata.
È bellissima e di stagione. Complimenti votata
Buonissimo votato