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Bavarese al limone monoporzioni [7° sfida culinaria dell'estate]
Creata da ThePinkPanther il
Ingredienti
- 2 Uova
- 1 Zucchero cucchiai
- 200 ml Latte
- 100 ml Panna
- 1 Limone
- 8 g Gelatina in Fogli
- 5 Amaretti
- 1 Vanillina
- 3 Menta
Preparazione
Iniziate col versare il latte in un pentolino con la vanillina e due scorzette di limone, portate a bollore, dopodiché spegnete e lasciate intiepidire per circa dieci minuti. Mettete qualche foglia di menta che poi toglierete
In una casseruola a parte, con la frusta, lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero.
Riempite una pentola, più grande della prima, di acqua e fatela intiepidire per poi inseritevi la casseruola con le uova in modo fa farle scaldare a bagnomaria.
Nel frattempo mettete la gelatina ad ammorbidire in una ciotola con acqua fredda.
Togliete le pentole dal fuoco e aggiungete il latte filtrato e la scorza di limone grattugiato. Amalgamate e riportate le pentole sul fuoco molto basso, fate addensare la crema mescolando ininterrottamente. Quest’ultima si deve addensare senza mai bollire, capirete che è pronta quando il cucchiaio con cui la mescolate risulterà velato.
Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere e filtrate il composto con un colino.
Fate raffreddare e poi unite il succo del limone.
Nel momento in cui notate che la crema inizia a rapprendersi incorporate delicatamente la panna montata.
Versate il composto nei bicchieri I stampini e riponete in frigorifero per qualche ora.
Sbriciolatevi sopra degli amaretti per rendere tutto più croccante!
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Commenti (13)
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