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Marmellata di albicocche del Vesuvio con peproncino e menta
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 Fruttapec 2:1
- 1 Kg Albicocche del Vesuvio
- 500 g Zucchero semolato
- 1 Peperoncino piccante
- 10 Foglioline di menta
Preparazione
Lavare bene le albicocche e tagliare in più parti: mettetele in una pentola, dal fondo spesso, con lo zucchero e la busta di fruttapec; fate cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto con una cucchiaia di legno.
Una volta che i pezzetti frutta iniziano ad appassire portare ad ebollizione facendo addensare: attenzione a non far addensare eccessivamente il composto in quanto, una volta raffreddata, la marmellata si addenserà ulteriormente!
Disponete la composta bollente in vasetti di vetro lavati e sterilizzati lasciando un centimetro di aria dal coperchio e capovolgerli a testa in giù per creare il sottovuoto per circa 5 minuti; una volta aperto il barattolo, conservatelo in frigo.
Un consiglio per le amanti del piccante: dopo aver versato il contenuto in un barattolo prima di chiuderlo, aggiungere un peperoncino rosso e delle foglioline di mente per creare una composta piccante e profumata da utilizzare per accompagnare formaggi stagionati o carni lessate.
Buon appetito!
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Commenti (19)
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Da provare
Interessante questa confettura! Super votata
Ottima!
Wow!!! Con peperoncino😋😋😋 una bontà super Votata 😘🤗