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bavarese all'arancia
Creata da marghe2809 il
Ingredienti
- 300 ml latte
- 150 g zucchero
- 3 tuorli
- 1 arancia
- 350 g panna fresca
- 12 g Colla Alimentare
Preparazione
Con i tuorli d’uovo, lo zucchero, il latte e la scorza grattata dell’arancia preparate una crema inglese:portate a ebollizione il latte con la scorza di arancia. Quando inizia a bollire, spegnete il fornello e lasciate in infusione per un’ora, poi riscaldate nuovamente.A parte sbattete i tuorli con lo zucchero finché non accennano a diventare spumosi, versatevi quindi il latte caldo aromatizzato a filo, filtrandolo attraverso un colino, poco per volta e sempre mescolando. Fate cuocere a fuoco basso il composto ottenuto, sempre mescolando, finché non raggiunge la temperatura di 85 °C, quindi togliete dal fuoco. È importante che la crema non arrivi a bollire perché altrimenti impazzisce.Incorporate la colla di pesce (ammollata in acqua fredda e strizzata bene) alla crema inglese ancora calda, mescolando. Poi lasciate raffreddare.
Quando la crema si è raffreddata, incorporate il succo dell’arancia e la panna montata a neve ben ferma, una cucchiaiata alla volta, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla. Inumidite uno stampo da bavarese (o ungetelo con un filo di olio di mandorle dolci) e versateci la crema, poi fate riposare in frigorifero almeno 6 ore, meglio se una notte intera.decorate a piacere.
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Commenti (12)
Bellissima! votata
Buona e bella
Bella e buona ... votata
Votata
Un po' difficile, se é vero che può impazzire come la maionese... Però bella!!!!
Una vera meraviglia!!!
Di grande effetto! Ricetta votata!
Molto bella! Complimenti :)
che meraviglia! bravissima
bellissima..brava
Fantastica
Bella e buona sicuramente!