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Bavarese alla vaniglia e frutti rossi
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 100 g burro freddo
- 50 g zucchero semolato
- 1 tuorlo d'uovo
- 3 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 200 g farina
- 0.5 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 75 g burro liquefatto
- 50 g Granella di nocciola
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 100 g Dolceneve
- 300 ml latte freddo
- 100 ml latte
- 250 g mascarpone
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 2 foglio Gelatina in Fogli
- 250 ml succo di frutti rossi
- qb frutti di bosco misti
- qb foglie di menta
Preparazione
Con le mani lavorare il burro freddo con lo zucchero, incorporare il tuorlo, l'estratto di vaniglia, aggiungere le nocciole, la farina e per ultimo il lievito.
Impastare il tutto, sfregando il composto tra le mani fino ad ottenere un impasto granuloso e sbriciolato.
Distribuire l'impasto sulla lastra foderata con carta forno e cuocere a 180°per 15 minuti nella parte media del forno preriscaldata.
In una ciotola, sbriciolare la frolla raffreddata ed aggiungere il burro liquefatto.
Disporre il contenuto sulla base di uno stampo a fondo apribile, 26 cm, ricoperto sul fondo e sulle pareti di carta forno e porre in frigo.
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Preparare la dolceneve con 300 ml di latte e con uno sbattitore elettrico montare per circa 5-6 minuti. Riporre in frigo per far raffreddare.
In un pentolino scaldare 100 ml di latte, togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare fino al completo scioglimento.
In una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e l'estratto d vaniglia.
Aggiungere al composto, a piccole dosi, il latte caldo, ed amalgamare il tutto.
Con una frusta incorporare la dolceneve alla crea, distribuirla sul fondo della torta, livellare e riporre in frigo per almeno 1 ora.
Per la finitura, sciogliere il resto della gelatina in 250 ml di succo di frutti rossi e versarlo sulla crema ben raffreddata, riporre la torta in frigo per almeno 3 ore.
Sformare il dolce e terminare la decorazione con i frutti di bosco e le foglie di menta.
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Commenti (27)
Buona votata
Votata
Bellissima!! Complimenti
Complimenti! Votata!
Buona
Buona
meravigliosa ricetta 5 muffin
Ventesimo voto per questa delizia!
Squisita, votata!
Bella e buona! 5 muffin!
Brava Erika!
bella e buona!!
Buonissima!!!
Buona
ottima
buono
Buona
Buona
Super bella 5 muffin
Buona e bella! Votata
votata
Molto bella, votata!!
Votata!
Buonissima e bellissima :)
Ottima super votata
Una vera delizia supervotata
wow che delizia!!