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Bavarese Moka
Creata da pikola86 il
Ingredienti
- 90 g X STREUSEL Burro
- 90 g Zucchero di canna
- 75 g Farina di nocciole
- 90 g Farina
- 36 g Semi di sesamo
- 98 g Per morbido alla nocciola Uova
- 38 g Tuorli
- 195 g Zucchero
- 165 g Farina di nocciole
- 38 g Farina
- 0,8 g Vaniglia in bacca
- 83 g Burro
- 60 g Albumi
- 250 g X il cremoso al caffè Latte
- 60 g Caffè in grani
- 63 g Zucchero
- 62 g Tuorli
- 25 g Amido di Mais
- 4 g Gelatina in Fogli
- 22 g Acqua
- 125 g Burro
- 165 g Ganache Montata Latte
- 41 g Caffè in grani
- 4 g Gelatina in Fogli
- 21 g Acqua
- 165 g Copertura Avorio
- 355 g Panna
Preparazione
Per lo streusel: raccogliete tutti gli ingredienti in una planetaria e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo. Stendete il composto allo spessore di 3-4 mm e con il coppapasta ricavate un rettangolo. Trasferitelo in una teglia foderata con carta da forno, e infornate a 160°C per circa 15 minuti. Levate e fate raffreddare.
Per il morbido alla nocciola: in una ciotola mescolate le uova, i tuorli, 135 g di zucchero, la farina di nocciole, la farina e i semi di vaniglia; unite il burro fuso e amalgamate. A parte montate gli albumi con lo zucchero restante, e incorporateli al composto. Versatelo sullo streussel ormai freddo e infornate a 160°C per circa 20 minuti. Levate e tenete da parte.
Per il cremoso al caffè: mettete i chicchi di caffè, macinati grossolanamente, in infusione nel latte caldo per circa 20 minuti, quindi filtrate. Aggiungete lo zucchero, i tuorli e l’amido, mescolate, rimettete sul fuoco e portate a bollore. Togliete e versate in una ciotola. Aggiungete la gelatina, precedente reidratata in acqua fredda, il burro a dadini e l fior di sale, ed emulsionate con un mixer. Trasferite in frigorifero
Per la ganache: mettete i chicchi di caffè, macinati grossolanamente, in infusione nel latte caldo per circa 20 minuti, quindi filtrate, rimettete sul fuoco e portate a bollore. Aggiungete la gelatina, precedentemente reidratata in acqua fredda, e la copertura avorio. Emulsionate con un mixer, unite la panna fredda e trasferite in frigorifero
In una planetaria montate la ganache, quindi raccoglietela in un sac à poche e realizzate tanti ciuffetti, disponendoli in modo casuale. Raccogliete il cremoso al caffè in un altro sac à poche e distribuite i ciuffetti negli intervalli liberi. Trasferite in frigorifero
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Commenti (11)
Buonissima! votata
Buonissima
Semplicemente fantastica! Votata!
golosa
Molto,molto,goloso,5maffin
Golosa votata
buonissima
che bontà!!!!
Grazie
ok
bella e buona