RICETTE DELLE DOLCINE
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Bavarese Moka

Creata da pikola86 il
Bavarese Moka

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 90 g X STREUSEL Burro
  • 90 g Zucchero di canna
  • 75 g Farina di nocciole
  • 90 g Farina
  • 36 g Semi di sesamo
  • 98 g Per morbido alla nocciola Uova
  • 38 g Tuorli
  • 195 g Zucchero
  • 165 g Farina di nocciole
  • 38 g Farina
  • 0,8 g Vaniglia in bacca
  • 83 g Burro
  • 60 g Albumi
  • 250 g X il cremoso al caffè Latte
  • 60 g Caffè in grani
  • 63 g Zucchero
  • 62 g Tuorli
  • 25 g Amido di Mais
  • 4 g Gelatina in Fogli
  • 22 g Acqua
  • 125 g Burro
  • 165 g Ganache Montata Latte
  • 41 g Caffè in grani
  • 4 g Gelatina in Fogli
  • 21 g Acqua
  • 165 g Copertura Avorio
  • 355 g Panna

Preparazione

Per lo streusel: raccogliete tutti gli ingredienti in una planetaria e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo. Stendete il composto allo spessore di 3-4 mm e con il coppapasta ricavate un rettangolo. Trasferitelo in una teglia foderata con carta da forno, e infornate a 160°C per circa 15 minuti. Levate e fate raffreddare.

Per il morbido alla nocciola: in una ciotola mescolate le uova, i tuorli, 135 g di zucchero, la farina di nocciole, la farina e i semi di vaniglia; unite il burro fuso e amalgamate. A parte montate gli albumi con lo zucchero restante, e incorporateli al composto. Versatelo sullo streussel ormai freddo e infornate a 160°C per circa 20 minuti. Levate e tenete da parte.

Per il cremoso al caffè: mettete i chicchi di caffè, macinati grossolanamente, in infusione nel latte caldo per circa 20 minuti, quindi filtrate. Aggiungete lo zucchero, i tuorli e l’amido, mescolate, rimettete sul fuoco e portate a bollore. Togliete e versate in una ciotola. Aggiungete la gelatina, precedente reidratata in acqua fredda, il burro a dadini e l fior di sale, ed emulsionate con un mixer. Trasferite in frigorifero

Per la ganache: mettete i chicchi di caffè, macinati grossolanamente, in infusione nel latte caldo per circa 20 minuti, quindi filtrate, rimettete sul fuoco e portate a bollore. Aggiungete la gelatina, precedentemente reidratata in acqua fredda, e la copertura avorio. Emulsionate con un mixer, unite la panna fredda e trasferite in frigorifero

In una planetaria montate la ganache, quindi raccoglietela in un sac à poche e realizzate tanti ciuffetti, disponendoli in modo casuale. Raccogliete il cremoso al caffè in un altro sac à poche e distribuite i ciuffetti negli intervalli liberi. Trasferite in frigorifero



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Commenti (11)

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima

moniquefeli
moniquefeli il

Semplicemente fantastica! Votata!

gabrya
gabrya il

golosa

ritasalvo
ritasalvo il

Molto,molto,goloso,5maffin

rosariapittera
rosariapittera il

Golosa votata

il

buonissima

dadinadadabo
dadinadadabo il

che bontà!!!!

pikola86
pikola86 il

Grazie

rosellina in love
rosellina in love il

ok

cinzia.vailati
cinzia.vailati il

bella e buona